Одна из теорий эволюции Дарвина окончательно подтвердила

Лаура ван Хольштейн, аспирантка биологической антропологии в колледже Святого Иоанна Кембриджского университета и ведущий автор исследования, опубликованного сегодня (18 марта) в Proceedings of the Royal Society, обнаружила, что подвиды млекопитающих играют более важную роль в эволюции, чем раньше. подумал.
Ее исследования теперь можно использовать для прогнозирования того, на защите каких видов следует сосредоточить внимание, чтобы не допустить их исчезновения или исчезновения.

Вид – это группа животных, которые могут свободно скрещиваться между собой. Некоторые виды содержат подвиды – популяции внутри одного вида, которые отличаются друг от друга разными физическими характеристиками и собственными размножающимися ареалами. У северных жирафов есть три подвида, которые обычно живут в разных местах друг от друга, а у красных лисиц больше всего подвидов – 45 известных разновидностей – распространенных по всему миру. У людей нет подвидов.

ван Гольштейн сказал: «Мы стоим на плечах гигантов. В главе 3 книги «Происхождение видов» Дарвин сказал, что линии животных с большим количеством видов также должны содержать больше «разновидностей». Подвиды – современное определение. Мое исследование взаимосвязи между видами и разнообразием подвидов доказывает, что подвиды играют решающую роль в долгосрочной эволюционной динамике и в будущей эволюции видов.

И они всегда были, что и подозревал Дарвин, когда определял, чем на самом деле был вид."
Антрополог подтвердил гипотезу Дарвина, изучив данные, собранные натуралистами за сотни лет ¬- задолго до того, как Дарвин посетил Галапагосские острова на борту HMS Beagle. «О происхождении видов путем естественного отбора» была впервые опубликована в 1859 году после того, как Дарвин вернулся домой из пятилетнего путешествия, посвященного открытиям. В основополагающей книге Дарвин утверждал, что организмы постепенно эволюционировали в результате процесса, называемого «естественный отбор», часто известного как выживание наиболее приспособленных.

Его новаторская работа считалась весьма спорной, поскольку противоречила библейскому рассказу о сотворении мира.

Исследования ван Гольштейна также доказали, что эволюция у наземных млекопитающих (наземных) и морских млекопитающих и летучих мышей (не наземных) происходит по-разному¬ из-за различий в их средах обитания и различий в их способности свободно передвигаться.
Ван Гольштейн сказал: «Мы обнаружили, что эволюционные отношения между видами и подвидами млекопитающих различаются в зависимости от среды их обитания. Подвиды образуются, диверсифицируются и увеличиваются в количестве по-разному в неземных и наземных средах обитания, и это, в свою очередь, влияет на то, как подвиды могут в конечном итоге стать видами.

Например, если на пути возникнет естественный барьер, такой как горный хребет, он может разделить группы животных и отправить их в собственное эволюционное путешествие. У летающих и морских млекопитающих, таких как летучие мыши и дельфины, меньше физических препятствий в окружающей среде."

В ходе исследования выяснялось, можно ли рассматривать подвид как раннюю стадию видообразования – формирование нового вида. ван Гольштейн сказал: "Ответ был положительным. Но эволюция не определяется одними и теми же факторами во всех группах, и мы впервые знаем почему, потому что мы рассмотрели силу взаимосвязи между богатством видов и богатством подвидов."
Исследование служит еще одним научным предупреждением о том, что воздействие человека на среду обитания животных не только повлияет на них сейчас, но и на их эволюцию в будущем. Эта информация может быть использована защитниками природы, чтобы помочь им определить, на чем сосредоточить свои усилия.

Ван Гольштейн объяснил: «Эволюционные модели теперь могут использовать эти результаты, чтобы предвидеть, как деятельность человека, такая как вырубка леса и вырубка леса, повлияет на эволюцию в будущем, нарушив среду обитания видов. Воздействие на животных будет варьироваться в зависимости от того, как это влияет на их способность передвигаться или ареал.

Подвиды животных, как правило, игнорируются, но они играют ключевую роль в долгосрочной динамике будущей эволюции."
Ван Гольштейн теперь собирается посмотреть, как ее результаты могут быть использованы для прогнозирования скорости видообразования от исчезающих и не находящихся под угрозой исчезновения видов.

Примечания для редакторов: Что Дарвин сказал на странице 55 в «Происхождении видов»: «Рассматривая виды как только четко обозначенные и четко определенные разновидности, я пришел к выводу, что виды более крупных родов в каждой стране будут чаще представлять разновидности, чем виды меньших родов; ибо везде, где много близкородственных видов (i.виды одного и того же рода), многие разновидности или зарождающиеся виды должны, как общая роль, теперь формироваться. Там, где растет много больших деревьев, мы ожидаем найти саженцы."

Наборы данных: большая часть данных взята из Wilson and Reeder’s Mammal Species Of The World, глобальной сопоставленной базы данных по таксономии млекопитающих. База данных содержит сотни лет работы систематиков со всего мира.

Нынешний способ «ведения» таксономии восходит к ботанику Карлу Линнею (1735 г.), поэтому с тех пор накопление знаний – это совместная работа всех систематиков.

3 комментария к “Одна из теорий эволюции Дарвина окончательно подтвердила”

  1. Пресс надобно качать через день, затем, чтобы мышца имела возможность расслабляться. Прямо в данный эпизод организовывается ее усовершенствование.

Оставьте комментарий