Объективные тонкие когнитивные трудности предсказывают накопление амилоида и нейродегенерацию

Классификация Obj-SCD, которая, как ранее было показано, предсказывает прогрессирование до умеренного когнитивного нарушения (MCI) и деменции, определяется с использованием неинвазивных, но чувствительных нейропсихологических показателей, включая показатели того, насколько эффективно кто-то изучает и сохраняет новую информацию или делает определенные типы ошибок.
Новые результаты, говорят авторы, предполагают, что Obj-SCD может быть обнаружен во время доклинического состояния AD, когда амилоидные бляшки накапливаются в головном мозге, нейродегенерация только начинается, но симптомы нарушения общих баллов по тестам на мышление и память еще не проявились. был записан.
«Научное сообщество давно считало, что амилоид вызывает нейродегенерацию и когнитивные нарушения, связанные с болезнью Альцгеймера», – сказал старший автор Марк В. Бонди, доктор философии, профессор психиатрии Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего и системы здравоохранения штата Вирджиния Сан-Диего. "Эти результаты, в дополнение к другим исследованиям в нашей лаборатории, предполагают, что это, вероятно, дело не для всех, и что чувствительные стратегии нейропсихологического измерения улавливают тонкие когнитивные изменения гораздо раньше в процессе болезни, чем считалось возможным ранее.

"Эта работа, возглавляемая доктором. Келси Томас, имеет важное значение для исследования целей лечения AD, поскольку предполагает, что когнитивные изменения могут произойти до того, как накопятся значительные уровни амилоида.

Похоже, нам, возможно, придется сосредоточиться на целях лечения патологий, отличных от амилоида, таких как тау, которые в большей степени связаны с проблемами мышления и памяти, которые влияют на жизнь людей."
Участники исследования были зачислены в Инициативу нейровизуализации болезни Альцгеймера (ADNI) – постоянную работу (начатую в 2003 г.) для проверки того, может ли регулярная повторная визуализация мозга в сочетании с другими биологическими маркерами и клиническими оценками измерять прогрессирование MCI и ранней диагностики. ОБЪЯВЛЕНИЕ. В этом исследовании приняли участие семьсот сорок семь человек: 305 считались когнитивно нормальными, 153 – с Obj-SCD и 289 MCI.

Все прошли нейропсихологическое тестирование, ПЭТ и МРТ.
Исследовательская группа обнаружила, что накопление амилоида происходило быстрее у лиц с Obj-SCD, чем в когнитивно нормальной группе. Те, кто классифицирован как Obj-SCD, также испытали избирательное истончение энторинальной коры, области мозга, пораженной очень рано при болезни Альцгеймера и связанной с памятью, навигацией и восприятием времени.

Люди с MCI имели больше амилоида в мозгу в начале исследования, но у них не было более быстрого накопления амилоида по сравнению с людьми с нормальным познанием. Однако у пациентов с MCI была более распространенная атрофия височных долей, включая гиппокамп.
Вообще говоря, ученые считают, что у большинства людей болезнь Альцгеймера вызвана сочетанием генетических факторов, факторов образа жизни и окружающей среды.

Возраст является основным известным фактором риска. Гипотеза амилоида или модель амилоидного каскада утверждает, что накопление бляшек амилоидного белка в головном мозге убивает нейроны и постепенно ухудшает определенные когнитивные функции, такие как память, что приводит к деменции при БА. Тем не менее, многие ученые в настоящее время ставят под сомнение гипотезу амилоида, учитывая большое количество клинических испытаний, в которых лекарства нацелены и успешно выводят амилоид из мозга, но не влияют на траекторию когнитивного снижения.

По словам авторов, способность выявлять лиц, подверженных риску БА, до значительного ухудшения и до или во время фазы более быстрого накопления амилоида будет клиническим преимуществом, предоставляя как способ мониторинга прогрессирования заболевания, так и окно возможностей для применения потенциальных профилактических или лечебных средств. стратегии.
В настоящее время оба подхода ограничены.

Некоторые факторы риска болезни Альцгеймера можно свести к минимуму, такие как отказ от курения, контроль сосудистых факторов риска, таких как гипертония, или соблюдение здоровой диеты с регулярными физическими упражнениями. Есть несколько лекарств, одобренных для лечения симптомов болезни Альцгеймера, но пока нет лекарства.

«Хотя появление биомаркеров болезни Альцгеймера произвело революцию в исследованиях и в нашем понимании того, как болезнь прогрессирует, многие из этих биомаркеров по-прежнему очень дороги, недоступны для клинического использования или недоступны для людей с определенными заболеваниями», – сказал первый автор Томас , Доктор философии, доцент кафедры психиатрии Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего и научный сотрудник системы здравоохранения штата Вирджиния Сан-Диего.
"Метод выявления лиц, подверженных риску прогрессирования AD с использованием нейропсихологических показателей, может улучшить раннее выявление у тех, кто в противном случае не мог бы иметь право на более дорогостоящий или инвазивный скрининг."

Оставьте комментарий