Новое исследование, проведенное в эпицентре пандемии, описывает тяжелую реакцию на COVID-19 у детей: в крупнейшем на сегодняшний день одноцентровом исследовании сравниваются дети, нуждающиеся в интенсивной терапии, с детьми, которые не нуждаются в ней

В отчете, опубликованном в Journal of Pediatrics, сравниваются 46 детей в возрасте от одного месяца до 21 года, которые получали лечение либо в общем отделении, либо в педиатрическом отделении интенсивной терапии (PCCU) в CHAM. Это крупнейшее на сегодняшний день одноцентровое исследование в США, в котором подробно описывается весь спектр заболевания COVID-19 у госпитализированных детей.
Исследователи обнаружили, что дети, нуждающиеся в интенсивной терапии, имели более высокий уровень воспаления и нуждались в дополнительной поддержке дыхания по сравнению с теми, кто лечился в обычном отделении.

Из детей, находящихся на попечении в PCCU, почти 80% страдали синдромом острого респираторного дистресс-синдрома (ARDS), который чаще ассоциируется с тяжелобольными взрослыми пациентами с COVID-19, и почти 50% детей с ARDS были помещены на аппараты искусственной вентиляции легких. В среднем дети в ОПКП оставались в больнице на четыре дня дольше, чем дети в общем отделении. Исследователи из CHAM и Einstein также обнаружили, что, хотя ожирение и / или астма были широко распространены среди детей в этом исследовании, эти осложнения не увеличивали вероятность того, что ребенку потребуется более высокий уровень ухода.
«Мы знаем, что у взрослых ожирение является фактором риска более тяжелого заболевания, однако, к удивлению, наше исследование показало, что дети, госпитализированные в отделение интенсивной терапии, не имели более высокой распространенности ожирения, чем дети в отделении общего профиля», – сказал ведущий автор Джерри Ю. Чао, М.D., M.Sc., детский анестезиолог, CHAM, и доцент анестезиологии, Эйнштейн.

Исследователи также обнаружили, что более половины детей не контактировали с COVID-инфицированным человеком. Это может отражать тот факт, что вирус может распространяться бессимптомными людьми, и COVID19 может быть более распространен в сообществах с высокой плотностью населения.
«К счастью, большинство детей с COVID-19 чувствуют себя хорошо, а у некоторых вообще нет никаких симптомов, но это исследование является отрезвляющим напоминанием о том, что дети не застрахованы от этого вируса, а некоторым требуется более высокий уровень ухода», – сказал старший автор.

Шивананд С. Медар, М.D., FAAP., лечащий врач отделения кардиологической интенсивной терапии CHAM и доцент педиатрии Эйнштейн. "Эти предварительные результаты способствуют нашему пониманию COVID-19 у педиатрических пациентов, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как вирус действительно влияет на детей."
Соавторы статьи: Ким Дереспина, М.D., отделение интенсивной терапии, CHAM, и доцент педиатрии, Эйнштейн; Майкл Д. Кабана, М.D., M.п.ЧАС., Главный врач CHAM и Michael I. Коэн, М.D., Кафедра педиатрии университета Эйнштейна и Монтефиоре; и Бетси Херольд, М.D., заведующий отделением детских инфекционных болезней и заместитель председателя по исследованиям, CHAM и Эйнштейн, и профессор педиатрии, микробиологии и иммунологии, акушерства и гинекологии и женского здоровья, Эйнштейн.

На следующих этапах исследователи планируют наблюдать за пациентами и изучать их долгосрочные результаты.

1 комментарий к “Новое исследование, проведенное в эпицентре пандемии, описывает тяжелую реакцию на COVID-19 у детей: в крупнейшем на сегодняшний день одноцентровом исследовании сравниваются дети, нуждающиеся в интенсивной терапии, с детьми, которые не нуждаются в ней”

Оставьте комментарий