Несколько U.S. население и регионы, подверженные воздействию высоких концентраций мышьяка в питьевой воде

«Это исследование имеет важное значение для усилий общественного здравоохранения, направленных на снижение уровней воздействия мышьяка и продвижение экологической справедливости», – сказала Энн Нигра, доктор философии, научный сотрудник, занимающийся исследованиями в области гигиены окружающей среды, и первый автор. "Систематические исследования неравенства в отношении воздействия питьевой воды на население до сих пор не проводились. Эти результаты позволяют выявить сообщества, которые срочно нуждаются в дополнительных мерах защиты общественного здравоохранения."
«Наша цель состояла в том, чтобы определить подгруппы, в которых концентрация мышьяка в общественной воде оставалась выше 10 мкг / л после введения новых максимальных уровней загрязнения мышьяком и, следовательно, подвергалась непропорционально высокому риску неблагоприятных последствий для здоровья, связанных с мышьяком, таких как сердечно-сосудистые заболевания, родственные раковые заболевания и неблагоприятные исходы родов ", – сказала Ана Навас-Асьен, доктор философии, профессор наук о здоровье окружающей среды и старший автор.
Мышьяк – высокотоксичный канцероген для человека и загрязнитель воды, присутствующий во многих водоносных горизонтах США. Более раннее исследование, проведенное исследовательской группой Колумбийского университета, показало, что снижение MCL с 50 до 10 мкг / л предотвращает примерно 200-900 случаев рака в год.

Исследователи сравнили концентрацию мышьяка в коммунальной системе водоснабжения в течение (2006-2008 гг.) И после (2009-2011 гг.) Начального периода мониторинга на предмет соответствия максимальному уровню загрязнения мышьяком (ПДК) Агентства по охране окружающей среды 10 мкг / л. Они оценили средние трехлетние концентрации мышьяка для 36 406 местных водных систем и 2740 округов и сравнили различия в средних и квантилях содержания мышьяка в воде за оба трехлетних периода для U.S. регионы и социально-демографические подгруппы.
Анализы были основаны на данных из двух крупнейших доступных EPA баз данных водоснабжения.

Используя данные мониторинга мышьяка за период третьего шестилетнего обзора (2006-2011 гг.), Исследователи изучили около 13 миллионов аналитических записей из 139 000 государственных систем водоснабжения, обслуживающих 290 миллионов человек ежегодно. Включены данные из 46 штатов, Вашингтона.C., народ навахо и племена американских индейцев, представляющие 95 процентов всех государственных систем водоснабжения и 92 процента всего населения, обслуживаемого общенациональными системами водоснабжения.
Региональные различия
За период с 2006-2008 по 2009-2011 годы средняя концентрация мышьяка в коммунальной системе водоснабжения снизилась на 10 процентов по стране, на 11 процентов.На 4 процента для Юго-Запада и на 37 процентов для Новой Англии соответственно.

Несмотря на снижение концентраций мышьяка, концентрации мышьяка в питьевой воде оставались выше для нескольких социально-демографических подгрупп – испаноязычных сообществ, юго-западных регионов США.Ю, Тихоокеанский Северо-Запад и Центральный Средний Запад., особенно. Аналогичным образом, в сообществах с меньшим населением, зависящими от грунтовых вод, вероятность высокого уровня мышьяка выше.

Процент коммунальных систем водоснабжения со средней концентрацией мышьяка выше 10 мкг / л ПДК составлял 2.3% в 2009-2011 гг. По сравнению с. 3.2% в 2006-2008 гг.

Коммунальные системы водоснабжения, которые не соответствовали ПДК мышьяка, с большей вероятностью были на юго-западе (61 процент), обслуживались грунтовыми водами (95 процентов), обслуживали меньшие группы населения (в среднем 1102 человека) и обслуживали испаноязычные общины (38 процентов).
Нигра и Навас-Асьен говорят, что оценка воздействия мышьяка в питьевой воде в социально-демографических и географических подгруппах имеет решающее значение для оценки того, сохраняется ли неравенство в воздействии мышьяка и соблюдении максимальных уровней загрязнения в США.S, для информирования о будущих усилиях по регулированию мышьяка на национальном и государственном уровне и для исследования того, способствует ли неравенство в экспозиции по подгруппам диспропорциям в заболеваемости, связанной с мышьяком. "Наши результаты помогут решить проблемы экологической справедливости и послужат основой для вмешательств в области общественного здравоохранения и нормативных мер, необходимых для устранения неравенства в отношении воздействия."
«Мы настоятельно призываем к продолжению государственного и федерального финансирования инфраструктуры и технической помощи для небольших общественных систем водоснабжения с целью уменьшения неравенства и дальнейшей защиты многочисленных сообществ в Соединенном Королевстве.S. пострадал от повышенного воздействия мышьяка в питьевой воде ", – сказал Нигра.

6 комментариев к “Несколько U.S. население и регионы, подверженные воздействию высоких концентраций мышьяка в питьевой воде”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version