Маммография показывает ограниченный эффект на смертность от рака молочной железы в Швеции

эффект

Статистические данные смертности от рака молочной железы в Швеции являются соответствующими исследованиям, сообщившим, что показ ограничил или никакое влияние на смертность от рака молочной железы среди женщин в возрасте 40-69, согласно исследованию, изданному 17 июля в Журнале Национального Онкологического института.С 1974 шведским женщинам в возрасте 40-69 все более и более предлагали маммографию с общенациональным освещением, достигающим максимума в 1997. Исследователи намереваются определять, были ли тенденции смертности бы отражены соответственно.

Чтобы определить это, Филиппа Отье, Доктор медицины, Международного Научно-исследовательского института Профилактики (iPRI) во Франции и коллег, посмотрел на данные от шведского Отдела здравоохранения и Благосостояния с 1960-2009, чтобы проанализировать тенденции в смертности от рака молочной железы в женщинах в возрасте возраста 40 и более старый графством, в котором они жили. Исследователи сравнили фактические тенденции смертности с теоретическими результатами с помощью моделей, в которых показ приведет к сокращениям смертности 10%, 20% и 30%.Исследователи ожидали, что показ будет связан с постепенным сокращением смертности, особенно потому что шведские испытания маммографии и наблюдательные исследования предположили, что маммография приводит к сокращению смертности от рака молочной железы. В этом исследовании, однако, они нашли, что смертности рака молочной железы в шведских женщинах начали уменьшаться в 1972, перед введением маммографии, и продолжали уменьшаться при уровне, подобном этому в предэкранирующий период. «Это кажется парадоксальным, который тенденции к понижению в смертности от рака молочной железы в Швеции развили практически, как будто показывание никогда не существовало», пишут они. «Шведские статистические данные смертности от рака молочной железы являются соответствующими исследованиям, показывающим ограниченный или никакое влияние показа на смертности от рака молочной железы».

Исследователи действительно отмечают определенные ограничения своего исследования – а именно, что это было наблюдательно, так неспособно принять во внимание потенциальное влияние других факторов риска рака молочной железы, таких как ожирение, которое, возможно, замаскировало эффект показа на смертности. Они также пишут, что мобильность населения, возможно, оказала влияние на результаты.

В сопровождающей передовой статье, Нерео Сегнэне, Докторе медицины, Эпитаксиальный слой MSc, CPO Пьемонте, Единицы Эпидемиологии Рака в Университетской клинике АСО С ДЖОВАННИ БАТТИСТЫ в Италии и коллегах пишет, что в оценке эффективность введения показа парадокс состоит в том, что описательные исследования тенденций времени смертностей рака молочной железы используются, чтобы опровергнуть результаты уровня, основался исследования смертности, используя отдельные данные и задумал для преодоления некоторых их ограничений, или рандомизированных исследований.Заключение Autier и др., что 37%-е снижение в смертности от рака молочной железы в Швеции не было связано с обследованием на рак молочной железы, кажется поэтому трудным оправдать, и частично неподдержанный данными (две группы шведских округов действительно показывают уменьшение смертности, которое, согласно установленным критериям, могло быть связано с показом).

Они также чувствуют, что «пора двигаться вне очевидно бесконечных дебатов по в том, какое обследование степени на рак молочной железы, сам по себе проводимый в семидесятых в течение девяностых прошлого века, уменьшило смертность для рака молочной железы, как будто это было изолировано от остальной части здравоохранения…. Наличие организованной экранирующей программы, возможно, вызвало предоставление более эффективной заботы путем контроля качества лечения обнаруженных экраном раковых образований и путем одобрения создания мультидисциплинарных единиц специалистов по раку молочной железы».В другой сопровождающей передовой статье Майкл В. Вэннир, Доктор медицины Отделения Рентгенологии в Медицинском центре Чикагского университета, чувствует, что трудно рассмотреть сокращение смертности как экранирующее преимущество, потому что выбросы, такие как естествознание болезни, наряду с частотой показа, а также продолжительностью контролируют, может исказить структуры времени в сокращениях смертности. «Мы знаем, что, выделяя показывающий, поскольку evaluable предприятие с помощью регистрации смерти не показывает главные преимущества», пишет он, добавляя, что, даже если показ был на 100% эффективным, число смертельных случаев может остаться неизменным.

Тем не менее он чувствует, что без лучшей альтернативы, маммография будет продолжать использоваться. «Когда наши инструменты улучшаются, мы можем начать полностью понимать обещание обследования на рак молочной железы арестовать эту болезнь страха в ее ранней стадии с наименьшим количеством заболеваемости и стоить».


6 комментариев к “Маммография показывает ограниченный эффект на смертность от рака молочной железы в Швеции”

  1. Радыгина Юлия

    В 54м году уразом Президиума Верховного Совета СССР УССР был передан Крым. В обмен от территории Украины была отчуждена плодородная земля Приазовья вместе с Таганрогом, равная по территории полуострову. Русские захотели вернуть Крым взад? Пусть отдают то, что было забрано у Украины в 54 году, тогда все по-честному

  2. Kulahuginn

    Никто никуда не прибежит, а всяких Асадов вскорости дожмут, куда денутся. Это все для этого и затевалось. Раисся лишь немного отсрочила неминуемое.

Оставьте комментарий