Элементы 114 и 116: новые предложенные имена

Международный союз Чистой и Прикладной Химии объявил сегодня о новых предложенных названиях элементов 114 и 116, указанный в пресс-релизе от Ливерморской национальной лаборатории.Ученые Совместного Института Ядерных исследований в Дубне, Россия и от Ливерморской национальной лаборатории, США предложили имена как Flerovium для элемента 114 и Livermorium для элемента 116.Периодическая таблица (Cepheus / Sci-News.Com)

Flerovium (атомный символ Fl) был выбран, чтобы чествовать Лабораторию Флерова Ядерных Реакций, где супертяжелые элементы, включая элемент 114, синтезировались. Георгий Н. Флеров (1913-1990) был известным физиком, который обнаружил непосредственное расщепление урана и был пионером в физике тяжелого иона. Он – основатель Совместного Института Ядерных исследований.Livermorium (атомный символ Lv) был выбран, чтобы чествовать Ливерморскую национальную лабораторию (LLNL) и город Ливермор.

Группа исследователей из Лаборатории, наряду с учеными из Лаборатории Флерова Ядерных Реакций, участвовала в работе, выполненной в Дубне на синтезе супертяжелых элементов, включая элемент 116.“Предложение этих названий элементов соблюдает не только отдельные вклады ученых от этих лабораторий до областей ядерной науки, тяжелого исследования элемента, и супертяжелого исследования элемента, но также и феноменального сотрудничества и сотрудничества, которое произошло между учеными из этих двух мест”, сказал Билл Голдстайн от LLNL.Создание элементов 116 и 114 связало разбивающиеся ионы кальция (с 20 протонами каждый) в цель curium (96 протонов), чтобы создать элемент 116.

Элемент 116 распался почти немедленно в элемент 114. Ученые также создали элемент 114 отдельно, заменив curium с плутониевой целью (94 протона).

Создание элементов 114 и 116 производит надежду, что команда продвигается к “острову стабильности”, область периодической таблицы, в которой новые тяжелые элементы были бы стабильны или продлились бы долго достаточно для заявлений, которые будут найдены.

Пластиковые машины