Исследование показывает, что во время последнего ледникового периода на суше охлаждение на шесть градусов по Цельсию: возможные последствия для будущего глобального потепления

Оценки температуры в исследовании существенно ниже, чем показывают некоторые известные исследования морской среды и низко расположенной суши, которые опирались на различные косвенные данные для восстановления прошлых температур во время LGM, периода около 20000 лет назад, который представляет собой самый последний продолжительный период глобальной стабильности. климат, который был значительно прохладнее, чем сейчас.
«Настоящее значение нашей статьи состоит в том, что в предыдущей работе сильно недооценивалось похолодание в последний ледниковый период, что дает заниженные оценки чувствительности климата Земли к парниковым газам», – сказал соавтор статьи Джеффри Северингхаус, профессор наук о Земле. в Институте океанографии Скриппса Калифорнийского университета в Сан-Диего. "Основная причина того, что предыдущая работа была ошибочной, заключалась в том, что она в значительной степени зависела от численности видов в прошлом.

Но, как и люди, виды имеют тенденцию мигрировать туда, где им подходит климат. Подумайте, например, о снежных птицах, перемещающихся из Канады в Аризону зимой.

Итак, виды – не очень хорошие термометры."
Документ в целом поддерживает недавнее исследование морских прокси, проведенное Tierney et al. опубликованные в прошлом году, в которых было обнаружено значительно более сильное похолодание в низких широтах, чем в предыдущих исследованиях, и, в свою очередь, предполагалась более высокая чувствительность климата, чем в предыдущих исследованиях. В этой более ранней статье предполагалось, что равновесная реакция средней глобальной температуры поверхности Земли составляет 3.4 градуса Цельсия на удвоение концентрации углекислого газа в атмосфере, что соответствует согласованному диапазону оценок на основе современных климатических моделей, но несколько выше, чем обычная наилучшая оценка 3.0 градусов Цельсия.

"Достаточно высокая чувствительность климата, о которой свидетельствуют наши результаты, не является хорошей новостью в отношении будущего глобального потепления, которое может оказаться сильнее, чем ожидалось, исходя из предыдущих лучших оценок. В частности, наш глобальный обзор подтверждает вывод нескольких отдельных тематических исследований благородных газов о том, что в тропиках во время последнего ледникового максимума было значительно прохладнее, чем в настоящее время. Неприятные последствия для будущего заключаются в том, что самые теплые регионы мира не защищены от дальнейшего нагрева », – прокомментировал соавтор Вернер Эшбах, профессор Института физики окружающей среды Гейдельбергского университета, Гейдельберг, Германия.

В статье использован метод, при котором измерения благородных газов, растворенных в древних подземных водах, позволяют напрямую и количественно определять прошлую температуру поверхности. Благородные газы в атмосфере химически и биологически неактивны и не имеют заметных поглотителей или источников в течение 40 000 лет, соответствующих данному исследованию. Они растворяются в грунтовых водах, и их равновесные концентрации сильно зависят от температуры. Авторы собрали данные о благородных газах подземных вод за четыре десятилетия со всех континентов, кроме Антарктиды, наряду с ранее неопубликованными измерениями в некоторых ключевых тропических регионах, чтобы произвести глобальный отчет о температурах благородных газов (NGT) LGM.

"Данные о палеотемпературе благородных газов настолько убедительны, потому что они основаны на физическом принципе и не сильно зависят от жизни, которая всегда все усложняет, и краткосрочных экстремальных явлений.- сказал соавтор статьи в журнале Мартин Стут, профессор кафедры наук об окружающей среде Барнард-колледжа и старший научный сотрудник обсерватории Земли Ламонта-Доэрти. "Они обеспечивают среднюю температуру от сотен до тысяч лет. Примечательно и приятно для меня, насколько последовательны реконструкции палеотемпературы благородных газов в низких широтах, начиная с ранних исследований, которые я проводил в 1990-х годах, до самых последних."
По словам авторов, исследование поддерживает метод анализа благородных газов для восстановления палеотемператур и обеспечивает большую уверенность в климатических моделях.

«Другой ключевой целью нашего исследования была оценка общей точности так называемого« палеотермометра благородных газов »для восстановления температур на суше во время последнего ледникового периода. Естественно, наша способность уверенно использовать этот инструмент для понимания прошлого зависит от того, насколько хорошо он работает в настоящем. Сравнивая современные наблюдения за температурой с независимыми оценками с использованием благородных газов в относительно молодых грунтовых водах, мы обнаружили, что термометр благородных газов работает исключительно точно в широком диапазоне температур от 2 до 33 градусов C (от 36 до 91 градусов F).

Это добавляет уверенности нашим оценкам похолодания во время LGM », – сказал ведущий автор статьи Алан Зельцер, научный сотрудник отдела морской химии и геохимии Океанографического института Вудс-Хоул.
Зельцер добавил, что новый анализ важен, поскольку климатические модели «предоставляют важный инструмент, который политики могут использовать для принятия решения о том, как подготовиться к будущим изменениям окружающей среды.

Это исследование снимает опасения, что на основе прокси-данных LGM модели могут переоценивать реакцию средней глобальной температуры на углекислый газ. Фактически, на основании как нашего исследования, так и недавней компиляции морских прокси, становится ясно, что прокси и модели палеоклимата согласуются друг с другом."

1 комментарий к “Исследование показывает, что во время последнего ледникового периода на суше охлаждение на шесть градусов по Цельсию: возможные последствия для будущего глобального потепления”

Оставьте комментарий