Исследование объясняет многоплановую атаку SARS-CoV-2 и широкое распространение инфекции COVID-19

Чтобы лучше понять механизм и пути заражения SARS-CoV-2 и восприимчивость к конкретным типам клеток и тканей, а также системам органов, исследовательская группа проанализировала 85 тканей человека на наличие рецепторов ACE2. ACE2 – это белок, который находится на поверхности многих типов иммунных и неиммунных клеток.

Фермент, он является частью системы, регулирующей кровяное давление, баланс жидкости и электролитов. Это также может помочь регулировать сердечно-сосудистую, нервно-сосудистую и почечную функцию, а также фертильность. Рецепторы ACE2 действуют как замки на клетки, а белки-шипы SARS-CoV-2 действуют как ключи, открывающие замки, позволяя вирусу проникать в клетки для быстрого размножения. Помимо контроля, исследованные ткани включали легкие, пищеварительную, почечно-выделительную, репродуктивную ткани, ткани глаза и 21 различную область мозга.

«Помимо сильной экспрессии ACE2 в респираторных, пищеварительных, почечно-выделительных и репродуктивных клетках, высокая экспрессия ACE2 также была обнаружена в миндалине, коре головного мозга и стволе мозга», – сообщает доктор. Лукив. "Это может помочь объяснить когнитивный дефицит, связанный с инфекцией SARS-CoV-2.

Некоторые из самых высоких уровней экспрессии ACE2 были обнаружены в мосту и продолговатом мозге в стволе мозга человека, анатомической области мозга, содержащей медуллярные дыхательные центры, и это может частично объяснить восприимчивость многих пациентов с CoV-19 к тяжелому респираторному дистресс-синдрому."
Команда также отметила, что активность рецептора ACE2 также легко обнаруживалась в глазу, предполагая, что зрительная система может обеспечить дополнительную точку входа для вторжения SARS-CoV-2 и что при определенных условиях очки или лицевые щитки могут быть столь же важны, как и лицо. маски для снижения передачи и заражения SARS-CoV-2.
«Остается несколько важных пробелов в исследованиях», – заключает Лукив. «Реальная опасность инфекции SARS-CoV-2 заключается не только в ее высокой степени передачи и заразном характере и летальности, но также в ее одновременной и многофакторной атаке на многие типы клеток и тканей человека, включая жизненно важные и важные респираторные, иммунологические, сосудистые, почечно-экскреторные и нейронные системы, а также беспрецедентное скоординированное нарушение сложной нейрофизиологии, нейрохимии, нейробиологии и неврологии клеток головного мозга и центральной нервной системы (ЦНС), которые обычно регулируют эти многочисленные физиологические системы."
Авторы считают, что покойный доктор.

Джеймс М. Хилл (ранее профессор кафедры микробиологии, офтальмологии и фармакологии Медицинской школы Нового Орлеана LSU Health), с которым они долгое время сотрудничали в исследованиях экспрессии рецепторов ACE2, в том числе обнаруженных в мозге при болезни Альцгеймера. Эйлин Пог, из Alchem ​​Biotech Research в Торонто, также участвовала в составлении таблиц данных, биоинформатике и статистическом анализе.

Исследование было поддержано грантами Research to Preventness (RPB); Сеть биотехнологических исследований Луизианы (LBRN); и NIH гранты NEI EY006311, NIA AG18031 и NIA AG038834.

Оставьте комментарий