Глобальное исследование выявляет общие уязвимости коронавирусов SARS-CoV-2, SARS-CoV-1 и MERS

За последние 20 лет мир столкнулся с тремя смертельными коронавирусами: SARS-CoV-2, SARS-CoV-1 и MERS-CoV. SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, вызвал глобальную пандемию, которая уже привела к более 37 миллионам подтвержденных случаев и более чем одному миллиону смертей.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Science, выявляют общие черты коронавирусов и выделяют несколько общих клеточных процессов и белковых мишеней, которые следует рассматривать в качестве целей терапевтических вмешательств при нынешних и будущих пандемиях.
Результаты были достигнуты благодаря сотрудничеству почти 200 исследователей из более чем 14 ведущих институтов в шести странах. Доктор. Кристофер Баслер, профессор и директор Центра микробного патогенеза в Институте биомедицинских наук, руководил усилиями в штате Джорджия.

Предыдущие исследования выявили более 300 белков клетки-хозяина, которые могут взаимодействовать с белками SARS-CoV-2. В этом исследовании лаборатория Basler проверила каждый из них на предмет их способности влиять на скорость роста вируса.
«Эти усилия выявили по меньшей мере 20 генов-хозяев, белковые продукты которых значительно влияют на то, сколько вируса вырабатывается инфицированными клетками», – сказал Баслер, видный ученый в области патогенеза микробов Альянса исследований Джорджии. "Эти белки представляют собой потенциальные мишени для терапевтического вмешательства. Например, если для эффективного роста вируса требуется клеточный белок, лекарство, ингибирующее клеточный белок, должно замедлить инфекцию."

Междисциплинарное глобальное исследование также проанализировало медицинские записи примерно 740000 пациентов с SARS-CoV-2, чтобы определить одобренные терапевтические препараты с потенциалом быстрого развертывания для лечения COVID-19.
Соавторы исследования – ученые и частные ученые из следующих учреждений: Калифорнийский университет в Сан-Франциско; Калифорнийский университет, Группа исследования коронавируса Института количественных биологических наук Сан-Франциско; Институт Гладстона; Европейский институт биоинформатики EMBL в Кембридже, Англия; Штат Джорджия; Медицинская школа Икана на горе Синай в Нью-Йорке; Институт Пастера в Париже; Фрайбургский университет в Германии; Университет Шеффилда в Соединенном Королевстве; и другие учреждения, а также компании Aetion и Synthego.

Работа финансировалась за счет грантов Национального института психического здоровья и Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, входящих в состав Национальных институтов здоровья; Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов; Центр изучения патогенеза гриппа; центры передового опыта по исследованиям и надзору за гриппом Национального института аллергии и инфекционных заболеваний; Центры передового опыта в области интегративной биологии возникающих инфекционных заболеваний Национального агентства исследований (Франция); F. Hoffmann-LaRoche AG; Vir Biotechnology, Центр интегративных исследований биологической сигнализации, Европейский исследовательский совет; Семья Рона Конвея; Быстрые гранты на COVID-19 от программы Emergent Ventures в Центре Mercatus Университета Джорджа Мейсона; и программу посевных грантов Университета Огаста – Государственного университета Джорджии.

Пластиковые машины