Генетический геном последовательности ученых какао Matina

Международный консорциум генетических исследователей упорядочил геном коста-риканского разнообразия какао Matina, наиболее широко культурного типа какао в мире.Генетическим исследователям удалось определить генетические маркеры, которые могут привести в более высокодоходные заводы какаоДеревья какао выращены всюду по влажным тропикам больше чем в 50 странах, и бобы какао, собранные от стручков заводов, используются, чтобы произвести шоколад, а также в кондитерской и косметических отраслях промышленности. Производство какао важно для средств к существованию приблизительно 45 миллионов человек во всем мире.

Есть много видов дерева какао, но зеленое podded коста-риканское разнообразие Matina (какао Theobroma культурный сорт растения L. Matina) является самым популярным из-за его высокой доходности и приятного аромата.Ученые описали упорядочивание и собрание генома какао Matina в работе, опубликованной в журнале Genome Biology.

Они использовали генетические исследования и сравнения с другими вариантами какао, чтобы подчеркнуть ген, вовлеченный в изменение цвета стручка. Изменяя масштаб изображения далее в на последовательности генов, они определили единственное изменение письма о ДНК, которое затронуло уровни выражения гена, и таким образом, цвет стручка.Растениеводы Cacao, пытающиеся произвести восхитительное высокопродуктивное напряжение посредством взаимного размножения, встретились с ограниченным успехом. Таким образом, генетический маркер, в теории, мог использоваться, чтобы показать молодую рассаду и подчеркнуть желательные заводы задолго до того, как они достигают зрелости.

Это избежало бы расхода и труда выращивания потенциальной рвани, в конечном счете улучшив качество заводов какао и шоколада, сделанного от них.Хотя о последовательности генома разнообразия какао Криолло сообщили в 2010, это генетически довольно отлично и так бедный представитель типов какао, выращенных во всем мире.Начиная с публикации последовательности генома Криолло исследователи работали, чтобы определить генетические маркеры, которые могут произвести более продуктивные заводы какао для фермеров, все еще предоставляя потребителям высококачественный и превосходящий вкус.

Исследование последовательности генома – часть полного усилия использовать традиционные методы размножения, чтобы развивать материалы установки, которые фермеры могут использовать, чтобы быть более продуктивными.

Пластиковые машины