Физики определяют слабое обвинение протона впервые

Международное сотрудничество физиков, проводящих эксперименты в Томасе Джефферсоне Национальное Средство Акселератора, определило впервые слабое обвинение протона. Результаты также включают определения слабого обвинения нейтрона, и кварк и вниз кварк.Протон – субатомная частица, найденная в ядре каждого атома. Впечатление этого художника показывает протон и нейтрон.

Кредит изображения: Джоанна Гриффин / Jefferson Lab / Государственный университет Пенсильвании.Слабая сила – одна из четырех фундаментальных сил в нашей Вселенной, наряду с силой тяжести, электромагнетизмом и сильным взаимодействием.Хотя слабая сила действует только на субатомном уровне, мы видим его эффекты в нашем повседневном мире. Это играет ключевую роль в ядерных процессах реакции, которые происходят в звездах, и ответственно за большую часть естественной радиации, существующей в нашей Вселенной.

Победите автора профессора Дарко Андройка из Университета Загреба, Хорватия, и его коллеги предложили первое прямое измерение слабого обвинения протона, обозначенного символом Qpw – это представляет силу слабой силы, надевают протон, меру того, как сильно протон взаимодействует через слабую силу.Так как слабое обвинение протона точно предсказано Стандартной Моделью, которая является хорошо проверенной теоретической структурой, которая описывает элементарные частицы и детали того, как они взаимодействуют, это – идеальный параметр, чтобы иметь размеры экспериментально как тест Стандартной Модели.Чтобы выполнить эксперимент, команда направила очень интенсивный луч электронов в контейнер жидкого водорода. Электроны были в длину поляризованы – вращающийся вперед или напротив их направления движения.

Электроны, которые сделанный только косые удары с протонами – упругое рассеивание, где протон остался неповрежденным – появилось под маленькими углами и было отклонено сильными электромагнитами на восемь симметрично помещенных датчиков.Слабая сила намного более слаба, чем электромагнитная сила. В классических терминах можно было бы думать об этом что касается каждого миллиона электронов, которые взаимодействуют с протонами через электромагнитную силу, только один будет взаимодействовать через слабую силу.

Схематичный из основного дизайна эксперимента показывает цель, коллимацию, магнитные катушки, электронные траектории и датчики. Кредит изображения: Дарко Андройк и др.

Физики измерили те немного слабых взаимодействий, эксплуатируя важное различие между двумя силами – слабая сила нарушает симметрию, известную как паритет, который полностью изменяет все пространственные направления и превращает наш предназначенный для правой руки мир в предназначенный для левой руки. В мире противоположного паритета электроны, вращающиеся с их осями вдоль их направления движения, взаимодействовали бы с протонами через электромагнитную силу с той же самой силой. Где слабая сила затронута, электроны с предназначенным для правой руки вращением взаимодействуют по-другому, чем предназначенные для левой руки.

Сохраняя все другие параметры эксперимента тем же самым, и только полностью изменяя направление поляризации электронного луча, ученые могут использовать различие или асимметрию измерений между двумя направлениями поляризации, чтобы изолировать эффект слабого взаимодействия.Цель состоит в том, чтобы измерить это различие, только 200 частей за миллиард, максимально точно. Эта точность эквивалентна измерению толщины листка бумаги, положенного на Эйфелевой башне.

Начальный анализ экспериментальных данных привел к стоимости для Qpw = 0.064 ± 0.012, который находится в хорошем соглашении со Стандартным Образцовым предсказанием, Qpw (СМ) = 0.0710 ± 0.0007.“Читатели должны рассмотреть этот результат, прежде всего, как первое определение слабого обвинения протона.

Наша заключительная публикация будет сосредоточена на последствиях относительно потенциально новой физики”, сказал доктор Роджер Карлини, научный сотрудник Jefferson Lab, который является соавтором статьи, принятой для публикации в журнале Physical Review Letters (arXiv.org).

11 комментариев к “Физики определяют слабое обвинение протона впервые”

  1. Кочергова Юнона

    Эм в Сирии асад сейчас контролирует менее одной пятой всей территории.Вы уже победили?С Афганистана вас вытурили и там сразу же взяли власть талибы,а вы -развалились.В Корее вы в итоге про**ипали а по факту там ничья.Какого Евросоюза итиот?))) вы воевали с Гитлером в союзе с 1939 по 1941 а потом,после удара в спину отгребали 4 года ,угробив невероятное количество людей.

  2. Сапогова Ариадна Родионовна

    Таких ублюдков как ты и твой презик витя провели , надо будет повторим , сиди под шконкой на жопе ровно, такие как вы только и можете на корре грозными быть

  3. Это риторика,он и был взяткой -все это понимают ,но взятка которую протащили через европейские структуры и англичане хотят поскорее замять эту историю,но чуда не будет

Оставьте комментарий