Европейцы Используемые Специи по крайней мере 7 000 лет Назад, Шоу Исследования

Команда археологов из Великобритании, Дании, Германии и Испании сочла доказательства использования специй в европейской кухне приблизительно 5 000 до н.э.Чесночные семена горчицы (Пол Хенджум).Археологи, использующие анализ микроокаменелости, обнаружили силикат, остается от чесночной горчицы (Alliaria petiolata) в коксуемых продовольственных залежах от 7 000-летних горшков, найденных на местах в Дании и Германии.

Дата горшков с периода, когда доисторические люди перешли от образа жизни охотника-собирателя до сельского хозяйства.У чесночной горчицы есть мало пищевой ценности, и горшки также содержали остатки жиров из ряда морских и земных животных, а также крахмалистую пищу растительного происхождения, предполагая, что специя привыкла к аромату эти продукты.

Это оптическое изображение оптического микроскопа показывает археологический phytoliths (Сол Х и др.).Ранее археологи проанализировали крахмалы, которые выживают хорошо в коксуемых и некоксуемых остатках, чтобы проверить на использование специй в доисторической кулинарии.Но новое исследование предполагает, что восстановление phytoliths – депозитов силиката от заводов – предлагает дополнительную возможность определить покрытый листвой или древесный материал семени, используемый в качестве специй, не обнаружимого анализа крахмала использования.

Phytoliths, обугленные кулинарией, более эластичны к разрушению.“Традиционное представление – то, что рано неолитическое и преднеолитическое использование заводов и причины их культивирования, прежде всего стимулировали энергетические требования, а не аромат”, объяснил доктор Хэйли Сол из Йоркского университета, который является ведущим автором статьи, сообщая об открытии в находящемся в открытом доступе журнале PLoS ONE.Карта Европы, показывающей вставку области исследования и мест, с которых остатки горшка были приобретены, включая также ближневосточную и северную Африку, указывающую на ранние контексты, где специи были восстановлены (Сол Х и др.).“Поскольку у чесночной горчицы есть сильный аромат, но мало пищевой ценности и phytoliths найдены в горшках с земными и морскими остатками животных, наши результаты – первое прямое доказательство для приправления еды в европейской доисторической кухне”.

“Наши данные свидетельствуют намного большую старину к приправлению продуктов в этом регионе, чем очевидно из отчета макроокаменелости и бросает вызов представлению, что заводы эксплуатировались охотниками-собирателями и ранними земледельцами только для энергетических требований, вместо того, чтобы являться на вкус”, сказал доктор Сол.

Пластиковые машины