Callicebus miltoni: Новые Виды Обезьяны Titi, Обнаруженной в Бразилии

Команда ученых во главе с врачом Хулио Сесаром Дальпонте из Университета Охраны Неотропических Хищников в Атибае обрисовала новый вид titi мартышки (род Callicebus) из Бразилии.Домашняя несколько titi мартышек Милтона (Callicebus miltoni) в undercanopy ombrophilous леса в Panelas, правого берега реки Рузвельта, северо-западного Мату-Гросу, Бразилия.

Кредит изображения:A. Gambarini.Мартышки Titi либо titis, воображают одну из самых разнообразных Неотропических групп примата с 32 разновидностями, на данный момент признаваемыми.

Эти живущие в дереве мартышки мелкие – между 9 и 18 дюймами высоких (23-46 см), но ударяют из-за их окраски.Они – в первую очередь, фруктовые едоки, имеют долгий, живой и мягкий мех в маленьких домашних группах, складывающихся из моногамной пары и их потомков.Эти мартышки предпочитают частые леса около воды и легко спрыгивают с отделения, дабы ветвиться, получая для них их германское имя, подскакивающую мартышку.

Они дремлют ночью, вместе с тем и берут дремоту в 12 часов дня.В 2011 врач Дэлпонт и его коллеги от Университета Устойчивого развития Mamiraua (ISDM) и Музея Эмилио Гоельди выяснили необыкновенный взор titi мартышка на восточном берегу реки Рузвельта, окраска которой не соответствовала никаким известным разновидностям.

titi мартышка Милтона (Callicebus miltoni), если сравнивать с географически соседними разновидностями – Мартышка принца Бернхарда Titi (Callicebus bernhardi) и пепельный тёмный titi (Callicebus cinerascens). Кредит изображения: Стивен Д. Нэш.Заинтригованный, они возвратились в область, дабы собрать данные, должен был официально обрисовать то, чему они верили, дабы быть новой разновидностью.

В течение многих экспедиций они обрисовали пара групп этих необыкновенных мартышек, чьи бакенбарды охры, ярко-оранжевый хвост и светло-серый чередующийся комплект лба их кроме других известных разновидностей в роду.На базе этих морфологических различий они смогли обрисовать мартышку как новую разновидность, titi мартышку Милтона (Callicebus miltoni).Имя разновидностей чествует бразильского primatologist доктора Милтона Тьяго де Мельо, в знак признания его вклада в развитие primatology.“Само собой очевидно, что мы вправду взволнованы этим новым открытием”, сообщил врач Фелипе Эннес Сильва ISDM, что есть соавтором работы, размещённой в издании Papeis Avulsos de Zoologia.

titi мартышка взрослого Милтона (Callicebus miltoni), съедая фрукт, неся ребенка в реке Рузвельта, Мату-Гросу, Бразилия. Кредит изображения:A.

Gambarini.“Неизменно волнующее счесть что-то новым на Амазонке, потому, что это напоминает нам, как особый данный дождевой лес и как успешный у нас должен быть он на отечественном пороге”.titi мартышки Милтона отысканы в бразильских странах Мату-Гросу, Амазонаса и Рондонии.

Как их родные родственники, они живут в маленьких группах, складывающихся из соединяемой пары и их потомков. Эти группы территориальные и применяют предупреждение требований держать вторых в страхе – они особенно шумные рано утром и в течение сезона дождей.

Потому, что они не в состоянии плавать либо пересечь гористый ландшафт, titi мартышки Милтона ограничены маленькой площадью, действенно окруженной многими холмами и реками.

Пластиковые машины