Будьте тем изменением, которое вы хотите увидеть в мире: как отдельные люди могут помочь спасти планету от климатической катастрофы, направив руку

В исследовании отмечается, что добровольный выбор образа жизни благонамеренными людьми позволит достичь лишь примерно половины необходимого сокращения выбросов, необходимого для достижения 1-го уровня.5 C Цель Парижского соглашения. Но авторы предполагают, что цели в Париже могут быть достигнуты, если добровольный выбор будет объединен с политикой, направленной на изменение поведения, особенно в отношении употребления мяса и использования меньшего количества автомобилей и самолетов.

Авторы исследования говорят, что международная дискуссия о климатической политике до сих пор была сосредоточена в основном на технологиях и экономических стимулах, а изменение поведения относилось к добровольному дополнению. И это несмотря на то, что изменение поведения может привести к гораздо большему сокращению выбросов, чем политические обязательства, взятые в соответствии с Парижским соглашением.

В исследовании, написанном учеными из 11 институтов, включая Университет Сассекса, изучались предпочтения по сокращению выбросов в домашних хозяйствах, на которые приходится около 70% глобальных выбросов парниковых газов. В нем приняли участие сотни семей в четырех европейских городах с использованием специально разработанного инструмента моделирования, чтобы показать экономию углерода и денег за счет 65 вариантов образа жизни в сочетании с углубленными опросами членов домохозяйств.
Он нашел общественную поддержку политических инициатив, поощряющих более устойчивые методы производства продуктов питания, но сопротивление инициативам, ограничивающим личную мобильность и возможности транспорта.

Исследование также показало, что, по иронии судьбы, области, в которых потребовались самые большие изменения образа жизни и были произведены наибольшие углеродные следы, такие как авиация и изменения в рационе питания, на сегодняшний день получили наименьшее внимание со стороны политики.
Ведущий автор Гислен Дюбуа, основатель TEC Conseil во Франции, сказал: «Наше исследование доказывает, что при поддержке адекватной политики домохозяйства могут внести решающий вклад в достижение целей Парижского соглашения. Это в значительной степени игнорируется текущей климатической политикой и переговорами, которые полагаются только на макроэкономику и технологии.

Мы должны осмелиться предвидеть и исследовать табу, такие как сокращение потребления или трезвость. Когда вы рассматриваете влияние на выбросы CO2, а также на бюджеты домашних хозяйств и потенциальные сопутствующие выгоды, это того стоит."

Профессор Бенджамин Совакул, второй автор исследования и директор Sussex Energy Group в Университете Сассекса, добавил: «Наше исследование подчеркивает противоречия, которые у всех нас есть в балансировании изменения климата с другими приоритетами. Мы хотим бороться с изменением климата, но продолжаем есть мясо и водить машины.

Есть определенные изменения, которые мы можем внести добровольно, но помимо этого нам нужна политика, чтобы вмешаться."

Исследование, опубликованное в предстоящем июньском выпуске журнала Energy Research and Social Science, показало, что чем больше потенциальных действий по сокращению выбросов, тем меньше домохозяйств готовы их реализовать. В этих областях потребуются «принудительные» решения, такие как значительно более высокий налог на выбросы углерода на топливо и нормативные акты, побуждающие производителей продуктов питания сокращать упаковку или увеличивать местное и органическое сельское хозяйство в дополнение к добровольным мерам, предупреждают ученые.
Карло Алл, соавтор исследования Исследовательского института Западной Норвегии, сказал: «Есть политическая возможность занять более жесткую позицию в отношении экономической поддержки и регулирования потребления домашних хозяйств, чтобы стать более благоприятными для климата.

Особо следует обратить внимание на потребление мяса и длительные авиаперелеты."
Алина Херрманн, соавтор из Гейдельбергского института глобального здравоохранения, сказала: «Поразительно, но люди были очень открыты для экологически безопасных решений в секторе пищевых продуктов и вторичной переработки. Мы обнаружили сильную поддержку менее упакованных продуктов питания, более устойчивого производства продуктов питания и умеренного сокращения потребления мяса в нашей исследуемой группе населения.

Многие участники даже пожелали внешней поддержки, чтобы облегчить им такой жизнеспособный выбор."
Однако в таких областях, как мобильность, авторы рекомендуют ограничить доступность потребления с интенсивным использованием парниковых газов с помощью регулирующих инструментов, таких как запреты, ограничения или повышенные налоги; сбалансировано с тем, чтобы сделать альтернативы с низким содержанием углерода более доступными.

Доктор Германн добавил: «Изменение мобильности считалось невероятно трудным. Чтобы добиться признания ограниченной мобильности как части трансформации общества перед лицом изменения климата, потребуется совершенно новый общественный дискурс."

Ответы исследования показали, что углеродный след в домашних хозяйствах не является статичным, но может значительно колебаться в зависимости от основных жизненных событий, таких как рождение детей, болезнь или выход на пенсию.
Авторы рекомендуют, чтобы целенаправленное вмешательство на этих этапах могло быть высокоэффективным для обеспечения долгосрочных изменений, и предположили, что посредники на этих этапах, такие как агенты по недвижимости, персонал по продажам автомобилей и специалисты по пенсионному планированию, могли бы сыграть гораздо более активную роль в выявлении варианты сокращения выбросов углерода.

1 комментарий к “Будьте тем изменением, которое вы хотите увидеть в мире: как отдельные люди могут помочь спасти планету от климатической катастрофы, направив руку”

Оставьте комментарий