Больные раком борются с усталостью с женьшенем

женьшень

Большие дозы травяного американского женьшеня (Panax quinquefolius) более чем два месяца уменьшили связанную с раком усталость у больных эффективнее, чем плацебо, ведомое клиникой Майо найденное исследование. Шестьдесят процентов пациентов учились, имел рак молочной железы. Результаты исследования были представлены в американском Обществе годового собрания Клинической Онкологии.

Исследователи изучили 340 пациентов, закончивших лечение рака или лечившихся от рака в одном из 40 общественных медицинских центров. Каждый день участники приняли плацебо или 2 000 миллиграммов женьшеня, примененного в капсулах, содержащих чистый, измельченный американский корень женьшеня.«Стандартный женьшень иногда обрабатывается с помощью этанола, который может дать ему подобные эстрогену свойства, которые могут быть вредны для пациентов рака молочной железы», говорит исследователь Дебра Бартон, доктор философии, Онкологического центра клиники Майо.В четыре недели чистый женьшень обеспечил только небольшое улучшение симптомов усталости.

Однако в восемь недель, женьшень предложил существенное улучшение больных раком в общем истощении – чувства того, чтобы быть «измотанным», «изношенный», «изнурил», «вялый», «захудалый», или «усталый» – по сравнению с группой плацебо.«После восьми недель мы видели улучшение на 20 пунктов усталости в больных раком, измеренных на 100 пунктах, стандартизированном масштабе усталости», говорит доктор Бартон.

Трава не имела никаких очевидных побочных эффектов, говорит она.Женьшень долго использовался в традиционной китайской медицине в качестве ракеты-носителя естественной энергии. До этого исследования его эффекты не были проверены экстенсивно против изнурительной усталости, появляющейся максимум в 90 процентах больных раком.

Усталость в больных раком была связана с увеличением воспалительных цитокинов иммунной системы, а также плохо отрегулированных уровней кортизола гормона стресса. Активные ингредиенты женьшеня, названные ginsenosides, как показывалось, в исследованиях на животных уменьшали цитокины, связанные с воспалением, и помощь регулируют уровни кортизола.

Следующее исследование доктора Бартона будет пристально смотреть на эффекты женьшеня на определенные биомаркеры для усталости. «Рак является длительным опытом хронического стресса, и эффекты могут продлиться 10 лет вне диагноза и лечения», говорит она. «Если мы можем помочь телу быть лучше смодулированными в течение лечения с использованием женьшеня, мы можем быть в состоянии предотвратить тяжелую долгосрочную усталость».


5 комментариев к “Больные раком борются с усталостью с женьшенем”

Оставьте комментарий