После семилетнего путешествия Volvo прощается с C30

После семилетнего путешествия Volvo прощается с C30

Когда Volvo C30 подходит к концу, Volvo Cars оглядывается назад и празднует успех спортивного хэтчбека, который был продан почти 210 000 автомобилей по всему миру.
Элегантный и спортивный Volvo C30 с четырьмя сиденьями сделал автомобили Volvo крутыми – впервые со времен классического P1800
Модель C30 появилась на свет в 2001 году на автосалоне в Детройте, представив концептуальный автомобиль безопасности Volvo.

Продается всего семь лет – C30 был основным дизайнерским новшеством Volvo, когда он был запущен в 2006 году. С тех пор у него появилось много последователей – он достиг культового статуса, особенно среди более молодой аудитории.
C30 стал отправной точкой для лидерства Volvo Cars в области активной безопасности. Около 15 передовых технических решений, используемых в сегодняшних моделях Volvo, впервые были применены в Volvo SCC, например, предупреждение о лобовом столкновении, BLIS (система информации о слепых зонах), предупреждение о выезде с полосы движения и предупреждение водителя.

Используя универсальный C30 для другого концепта на Франкфуртском автосалоне в 2007 году, Volvo Cars представила концепт Volvo ReCharge. Подключаемый гибрид с индивидуальными электрическими колесными двигателями, этот модифицированный C30 имел аккумуляторы, которые можно заряжать через обычную электрическую розетку и которые можно было проехать около 100 км только от аккумулятора, прежде чем сработает четырехцилиндровый двигатель Flexifuel, чтобы привести автомобиль в действие и подзарядить. батарея.
В 2010 году Polestar создал монстр с полным приводом мощностью 394 л.с.

Прототип концепции производительности стал результатом того, что происходит, когда победившая в чемпионате команда гоночных инженеров и дизайнеров получает полную свободу действий при проектировании и проектировании автомобиля.
По всему миру было продано почти 210 000 C30, и если бы они припарковали бампер к бамперу, они бы протянулись почти на 900 км – или эквивалентное расстояние от Лондона до Мюнхена.

Если бы они были сложены друг на друга, они достигли бы термосферы – или высотой с Эйфелеву башню 934 года.

1 комментарий к “После семилетнего путешествия Volvo прощается с C30”

Оставьте комментарий