Нюрбургринг купил германский производитель запчастей

нюрбургринг

Базирующаяся в Германии компания Capricorn, которая занимается созданием запчастей для автоспортивных команд, стала обладателем обанкротившегося гоночного комплекса «Нюрбургринг». Также интерес к «Нюрбургрингу» проявлял главный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун, но в итоге англичанин отказался от сделки, растолковав это непрактичностью комплекса. Среди вероятных клиентов значился и Общий германский авто клуб (ADAC), но управляющих автострады не устроило денежное предложение.

«Нюрбургринг» выставили на продажу после разорения компании Nuerburgring Automotive GmbH (NAG), снявшей в аренду автостраду у правительства земли Райнланд-Пфальц. 6 марта СМИ произнесли о покупке автодрома американскими финансистами за 70 миллионов евро. Ранее СМИ распространили данные о том, что автострада была приобретена американскими финансистами HIG Capital. Управляющая компания KPMG, которая вела конкурс по продаже, предпочла янки германскую компанию из-за более удачного лучших перспектив и валютного предложения развития региона.
Сумма сделки составила 100 миллионов евро, 25 миллионов из которых отправятся на реструкуризацию инфраструктуры.

А конкретно, в 2015 году, когда права на автостраду перейдут новым владельцам, Capricorn собирается переработать туркомплекс в «высокотехнологичный кластер» и убрать аттракцион Ring Racer (аналог «американских горок»). Совместно с этим компания не откажется от проведения на «Нюрбургринге» музыкальных фестивалей.



15 комментариев к “Нюрбургринг купил германский производитель запчастей”

Оставьте комментарий