Цены на бензин остаются упрямо высокими, но, по крайней мере, они стабилизировались

Хорошие новости: Цены на бензин стабилизировались, по выражению ААА. Плохая новость заключается в том, что они стабилизировались на высоком уровне.

Как вы помните, пару недель назад средняя цена галлона неэтилированного бензина в США достигла $4,33. Это было 11 марта. Сейчас эта средняя цена составляет 4,24 доллара. Это не то снижение, которое сильно повлияет на ваш общий расход на насосе, но каждый цент помогает. Буквально каждый цент, поскольку по сравнению с прошлой неделей этот показатель снизился всего на пенни.

Почему он не падает дальше? Причин несколько, и, вероятно, самая главная заключается в том, что баррель нефти марки Brent по состоянию на сегодняшнее утро все еще стоит более $112, а West Texas Intermediate – более $114. И, как мы уже упоминали в прошлом материале, нефтяным компаниям нравятся эти цифры, и они не очень заинтересованы в сокращении предложения. Это их шанс сорвать куш после того, как в течение многих лет избыточное предложение удерживало цены на низком уровне.

Фактически, на прошлой неделе нефтяные компании сократили предложение еще на 3 миллиона баррелей. Общие внутренние запасы сырой нефти на 18 процентов ниже, чем в середине марта 2021 года.

Кроме того, война России против Украины не прекращается. “Мировой рынок нефти отражает волатильность, вызванную войной в Украине”, – сказал представитель ААА Эндрю Гросс. “И поскольку цены на нефть отказываются падать, цена на насосе также встречает сопротивление при дальнейшем падении”.

По данным федерального Управления энергетической информации (EIA), жажда американцев к нефти уменьшилась – но лишь незначительно. Снижение спроса просто недостаточно, чтобы перевесить другие факторы и заставить цены на насосы снизиться.

Если вы думаете: “Эй, подождите, цены на бензин на прошлой неделе сильно упали, возможно, это потому, что вы живете в Джорджии. Здесь средние цены снизились на 17 центов за галлон, что стало самым большим изменением за неделю. В прошлую пятницу губернатор Джорджии Брайан Кемп отменил 29-центовый налог на бензин в штате и подписал закон о возврате потребителям 1,1 миллиарда долларов за налоги на бензин, который вернет 250 долларов одиноким налогоплательщикам, 375 долларов главам семей и 500 долларов супружеским парам, подающим совместные декларации. У Джорджии профицит бюджета, и Кемп переизбирается на новый срок.

Ещё на этих выходных про бетон без посредников и переплат на https://bnk24.ru почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите не пожалеете.

Оставьте комментарий