Безопасность – главный приоритет в трансграничных переговорах с Малайзией

Безопасность - главный приоритет в трансграничных переговорах с Малайзией

Министр национального развития Лоуренс Вонг заявил, что даже когда Сингапур и Малайзия обсуждают, как можно безопасно возобновить поездки, «совершенно очевидно», что они не вернутся к докандемической ситуации, когда большое количество пассажиров пригородных поездов «свободно» пересекают границу каждый день. на виртуальной пресс-конференции 8 июня 2020 г.
Но в то время как Сингапур надеется на возобновление путешествий и приветствует путешественников, безопасность остается ключевым приоритетом. Вонг сказал, отвечая на вопрос о том, когда и как малазийцам будет разрешено приехать в Сингапур на работу.

Власти обеих сторон все еще прорабатывают детали, чтобы облегчить безопасное перемещение через границу
Это произошло после того, как старший министр Малайзии Исмаил Сабри Яакоб вчера объявил, что малайзийцы, работающие в Сингапуре, могут поехать и возобновить работу здесь, как только правительства обеих стран достигнут решения по этому вопросу.

Он добавил, что малазийцы могут пройти обследование на COVID-19 перед возобновлением работы в Сингапуре, если это входит в число условий.
Мистер. Вонг сказал, что возобновление путешествия безопасным способом «будет означать рассмотрение протоколов тестирования с обеих сторон, прежде чем путешественники смогут возвращаться туда и обратно». Он добавил, что если не все могут быть протестированы, то может потребоваться комбинация стратегий, в том числе требование к некоторым группам отбывать карантинный период по прибытии.

Он сказал, что власти Сингапура все еще обсуждают детали со своими малазийскими коллегами, в том числе количество людей, которым будет разрешено путешествовать между странами и отраслями промышленности, которым будет разрешено ездить на работу.
Ясно одно: путешествие между Сингапуром и Малайзией не вернется в то состояние, в котором оно было до срабатывания выключателя или до того, как COVID-19 поразил, подчеркнул министр. "Мы не говорим о больших объемах, о том, что ежедневные пассажиры приезжают и уезжают свободно… Мы говорим о возобновлении путешествия, но контролируемым образом и безопасно для обеих сторон, и это в наших общих интересах."

Пластиковые машины