Апелляция Uber по поводу антиконкурентного слияния Grab отклонена, $ 6.58м штраф сохранен

Апелляция Uber по поводу антиконкурентного слияния Grab отклонена, $ 6.58м штраф сохранен

Фирме Uber придется заплатить 6 долларов.Штраф в размере 58 миллионов после его апелляции на решение 2018 года о нарушении здесь законов о конкуренции был отклонен в прошлом месяце.
Апелляционная комиссия под председательством старшего юрисконсульта Андре Йеапа поддержала штраф и другие меры, введенные Комиссией по конкуренции и защите прав потребителей Сингапура (CCCS), которая установила, что слияние Grab и Uber в марте 2018 года было антиконкурентным.
Апелляционная комиссия оставила в силе штраф и другие меры, введенные CCCS, которые определили, что слияние Grab и Uber противоречит конкуренции
Правление, принявшее решение 29 декабря 2020 года, также обязало Uber оплатить расходы CCCS по апелляции.

В своем решении, опубликованном 13 января 2021 года, правление заявило, что его убедили, что Grab и Uber должны были знать, что их слияние ограничит конкуренцию.
Uber продал свой бизнес в Юго-Восточной Азии компании Grab за 27.5% акций Grab. До этого у фирм была совокупная доля рынка, которая более чем в пять раз превышала долю следующего крупнейшего игрока, ComfortDelGro, и сделка перешагнула бы пороговые значения, указывающие на потенциальные проблемы конкуренции, заявил апелляционный совет.
Uber пытался отменить приговор CCCS 2018 года или уменьшить наложенный штраф.

После шестимесячного расследования в сентябре 2018 года комиссия постановила, что сделка Grab-Uber снизила рыночную конкуренцию и привела к тому, что Grab получил 80% -ную долю рынка услуг по вызову пассажиров в Сингапуре, по сравнению с 50% ранее.
Отметив тогда, что отменять сделку было слишком поздно, комиссия сформулировала ряд мер по смягчению воздействия на пассажиров, водителей и потенциальных конкурентов.

Это включало требование Grab отменить эксклюзивные соглашения с таксопарками и водителями, а также сохранить свой алгоритм ценообразования до слияния и ставки комиссионных для водителей.
CCCS определила, что слияние Grab и Uber приведет к тому, что Grab получит почти монопольную 80% -ную долю рынка услуг такси

Grab не подал апелляцию и заплатил 6 долларов.4 миллиона штрафа. Но Uber отказался от приговора как «из принципиальных соображений». В своих объяснениях фирма утверждала, что она не нарушала антиконкурентные законы намеренно или небрежно, а также слияние не привело к существенному снижению конкуренции, особенно в свете выхода Gojek на рынок позже в том же году.

Но апелляционный совет согласился с CCCS, отметив, что без введенных мер сделка Grab-Uber позволила бы Grab просить Uber не продавать свое подразделение по аренде автомобилей Lion City Rentals другой стороне. У Grab также была возможность и стимул укрепить свои позиции, заключив соглашения об эксклюзивности.
Правление заявило, что вход Gojek не имел достаточных возможностей, чтобы ограничить Grab, отметив, что у Grab были более глубокие карманы и он мог бы инвестировать более значительные средства, чтобы сохранить свое конкурентное преимущество после слияния, что создает значительный барьер для входа.
Правление также указало на внутренние документы и оценки финансирования как Uber, так и Grab, свидетельствующие о том, что они ожидали, что сделка увеличит способность Grab повышать цены.

Это произошло после слияния и даже после прихода на рынок Гойка.
Uber должен до 26 января 2021 года обжаловать приговор, в противном случае он должен оплатить штраф и судебные издержки CCCS
Также произошло значительное сокращение рекламных акций и стимулов, а данные после слияния не показали, что выход Gojek восстановил конкуренцию до уровней до слияния.

В своем заявлении генеральный директор CCCS Сиа Айк Кор сказал, что решение совета директоров усилило сообщение о том, что слияния, которые существенно снижают конкуренцию в Сингапуре, запрещены.
Она сказала: «Режим добровольного уведомления о слияниях в Сингапуре направлен на достижение баланса между защитой конкуренции и поддержкой бизнеса… Если у CCCS есть разумные основания подозревать, что антиконкурентное слияние было завершено или ожидается, оно уполномочено расследовать и принять соответствующие меры принудительного характера."

Uber должен до 26 января 2021 года подать апелляцию в Высокий суд по конкретным вопросам права или сумме, которую ему необходимо заплатить. The Straits Times связалась с фирмой для комментариев.

1 комментарий к “Апелляция Uber по поводу антиконкурентного слияния Grab отклонена, $ 6.58м штраф сохранен”

Оставьте комментарий