"Ингушский сценарий" в Ираке: боевики штурмовали 5 городов

Абу Мусаб аз-Заркави, что, согласно данным разведслужб США, управляет группировку "джихад и Единство", связанную с "Аль-Каидой", и производит в Ираке террористические операции, взял на себя ответственность за сегодняшние скоординированные нападения отряда боевиков на 5 городов Ирака: Мосул, Рамади, Баакубу, Багдад, Эль-Фаллуджу.
В следствии рейда боевиков убиты более 90 человек, более 300 ранены.

Эти слаженные деяния иракских боевиков напоминают "ингушский сценарий": боевики концентрируются ночью около целей, атакуют строения МВД, точечно ликвидируя иракцев, перешедших на работу к оккупационным армиям. Как и при рейда на Ингушетию, боевики очень выделяют, что их деяния не нацелены против мирных людей.
"Мы требуем от горожан подчиняться распоряжениям сил сопротивления и не покидать собственные дома, когда это будет нужно.

Хоть какое сопротивление этим распоряжениям будет караться смертью", – говорится в тексте сообщения аз-Заркави.Само мало, семь замечательных взрывов прогремели деньком 24 июня в Мосуле, что в 400 километрах от Багдада, около полицейских участков. Все взрывы были скоординированы и последовали через пару секунд после первого, что случился в 9:30 по локальному времени перед отделением милиции в Аль-Ваккасе, на юге города. У участка милиции взрывом уничтожены 20 полицейских автомобилей. На месте первого взрыва – воронка поперечником 4,5 метра, информирует CNN.
В следствии 7 взрывов в Мосуле погибли 44 человека и 216 были ранены, информирует Рейтерс ссылаясь на Министерство здравоохранения Ирака.

Американцы в далеком прошедшем стремятся взять эту помощь, но французские политики много раз заявляли, что заблокируют всякую попытку выслать в Ирак войска НАТО.

Семь взрывов в Мосуле: 44 погибших, 216 покалеченых. Начался бой

Аз-Заркави предупредил, что в ближайшее время также будут организованы нападения на оккупационные армии по всему Ираку.
В это время, как пишет 24 июня английская газета The Independent, глава правительства Ирака Аяд Алауи, что 23 июня взял угрозы от аз-Заркави, обратился с просьбой о помощи к НАТО. Алауи попросил страны-члены НАТО дать его "практически неуправляемой стране" техподдержку, также выслать в Ирак собственных инструкторов.
Это обращение иракского фаворита дает государствам-участникам НАТО официальный предлог оказать США в Ираке вероятную помощь.

Большая часть погибших и покалеченых – иракские милицейский.

Жертв может оказаться значительно больше, в силу того, что идет разбор завалов во взорванных строениях.
Среди погибших – один военнослужащий США. Еще три американских вояки были ранены.

После взрывов в центре Мосула начались битвы меж мятежниками и американскими военными. Боевики ведут пламя по силам коалиции из гранатомётов и автоматов.

В Рамади обстреляны правительственные строения, взорван участок милиции
Столкновения в городе Рамади в "суннитском треугольнике" в 110 километрах к западу от Багдада начались 24 июня с пробы террориста-смертника рано деньком подорвать пост иракской милиции, информирует France Presse.
Как поведали очевидцы, милицейским удалось убить камикадзе и не допустить террористический акт.
"Мужчина вышел из автомобиля перед милицейским постом в районе Каттана, недалеко от резиденции губернатора провинции Аль-Анбар, и двинулся ко входу в участок, – поведал очевидец происшествия, захотевший остаться малоизвестным. – Милицейский постарался остановить его, но тот шёл к посту". Тогда милицейский "убил его, вследствие этого случился сильнейший взрыв".

За этой попыткой террористического акта около другого поста милиции в квартале Аль-Мааляб, недалеко от центра Рамади, прогремел очередной сильный взрыв.
Позднее вооруженные люди в масках обстреляли правительственные строения и стёрли с лица земли пару полицейских машин.

Боевики также подорвали строение работы безопасности.
В следствии военных действий убиты около 10 человек.

О числе покалеченых не сообщается.
Битвы в Баакубе: 22 убиты, около 50 ранены
Этим деньком в Баакубе, в 60 километрах к северо-востоку от Багдада, развернулись битвы меж боевиками иракского сопротивления и американскими бойцами при помощи иракских милицейских. ВВС Соеденненых Штатов обстреливают позиции боевиков в этом городе.

Из-за предела прибыло подкрепление: йеменцы, пакистанцы, шииты иранского происхождения и пару палестинцев приехали в Ирак, чтобы примкнуть к группировкам сопротивления. Они планируют террористические акты перед муниципальными учреждениями и нападения на армии коалиции, пишет издание Corriere della Sera, перевод статьи которого публикует Inopressa. В небе над Эль-Фаллуджей сейчас был сбит американский армейский вертолет Cobra, его экипаж не пострадал.
Американская военная техника занимает позиции в различных районах города.
19 и 22 июня бойцы США нанесли последовательность ударов по жилым кварталам Эль-Фаллуджи, уничтожив пару строений.

В следствии взрыва погибли четыре иракских полицейских, ранено двое гражданских. Согласно данным же мед источников, погибли 5 человек.

Заминированные внедорожники и фургоны находятся в авторемонтных мастерских и гаражах. Согласно данным мед источников, погибли более 22 человек, около 50 ранены.
Среди убитых – 11 иракских полицейских, сражавшихся на стороне янки.
Позднее телекомпания Al-Jazeera ссылаясь на представителей американских армейских произнесла, что убиты также два американских вояки, еще семеро ранены. По сообщению представителя армии США в Ираке, американский патруль попал в засаду и был атакован из автоматов. Бойцы открыли огонь в ответ, но боевикам удалось скрыться.
В Багдаде взорван заминированный автомобиль, идут перестрелки: убиты 9, ранены 37
Заминированный автомобиль взорван сейчас на севере Багдада у иракских сил полицейских и блокпоста коалиции.

Погибли 10-ки мирных обитателей.

Согласно данным янки, удары наносились точечно по возможному укрытию и складам 1-го из активистов "Аль-Каиды" Абу Мусаба аз-Заркави, принципного за серию террористических актов в Ираке. Армейские представители США молвят, что 22 июня в Эль-Фаллудже были стёрты с лица земли более 20 забугорных боевиков.
"Аль-Каида" готова ударить по "новому Ираку"
Партизаны уже подготовили машины со взрывчаткой.
После взрыва на юге Багдада начались перестрелки с отрядами боевиков. В следствии боев погибли 9 человек, 37 были ранены.
В Эль-Фаллудже идут битвы, сбит американский вертолет
В иракском городе Эль-Фаллуджа 24 июня возобновились битвы меж боевиками сопротивления и американскими бойцами. В городе слышны взрывы, в небе – вертолёты военные и американские самолёты.
Как произнес представитель армии США, уже имеется 1-ые человеческие утраты и технике.

террор и Смерть призваны ознаменовать передачу власти новому правительству. Нападения камикадзе, чтобы прогнать "захватчиков", "западных неприятелей".

Стратегия, у которой сейчас показалась новая цель – физическое устранение того, кто возглавит страну после 30 июня, пишет итальянское издание.
Сведения, собранные за последние 20 дней разведкой, делают картину страны, очень далекого от умиротворения. Центральной остается роль Абу Мусаба аз-Заркави, человека "Аль-Каиды" в Ираке: он возглавляет вооруженные группировки и производит контроль ячейки "Ансар аль-Ислам", действующие по всей стране. В документах содержатся имена, указываются поселения, приводятся номерные знаки автосредств, которые будут употребляться.

Сотрудники разведки советуют проявлять гигантскую бдительность, повысить контроль над территорией, усилить работу сопровождения.
Имеющиеся сведения разрешают воссоздать стратегию, избранную террористами для борьбы с новым курсом.

В последних числах Мая поступило сообщение, привёдшее к тревоге у служащих разведслужб, находящихся в Ираке: в стране действует одна из самых ожесточённых группировок, "Федаины Саддама". "Боевики, – информирует источник, считающийся очень точным, – употребляют в качестве места для хранения и встреч собственного арсенала мечети Абу Анифа и Умм Аль-Кура. Они получили приказ активизировать деяния против американских воинов и создаваемых иракских армии".
В эти дни аз-Заркави видели недалеко от Эль-Фаллуджи ехавшим на джипе Шевроле.

Он командует своими людьми, дает новые распоряжения. Кое-какие средства переправляются в Багдад и Нассирию. Источник информирует, что эти города уже переполнены тротилом. Источник информирует модели и номера машин, показывает маршруты.

Позднее даёт предупреждение: "Под прицелом у боевиков – штаб и итальянские войска-квартира временной администрации".
В одной из автомастерских в пригороде Багдада люди аз-Заркави прячут машины, начиненные взрывчаткой. Тоета, Mitsubishi и грузовики иракской сборки готовы для террористических актов. В сообщении от 3 июня говорится о группе из 10 федаинов, которая "планирует нападения на американские конвои с применением РПГ и автоматического орудия".

Это сообщение сходу взяло ужасное подтверждение. На следующий день было совершено пришествие на 4 американских воинов, взявших тяжелые ранения. В Нассирии под обстрел боевиков попали бойцы из итальянского контингента.

Террористы реорганизуются также благодаря помощи, поступающей из-за предела, а конкретно из Саудовской Аравии. Ячейки "Ансар аль-Ислам" действуют на местности всей страны. Они имеют много орудия, могут рассчитывать на отлично приготовленных в армейском отношении людей, готовы на самопожертвование по имя джихада, пишет Corriere della Sera.
10 дней назад, само мало, 20 забугорных боевиков пересекли границу, чтобы прибыть в Эль-Фаллуджу.

Разведчики "вычислили" дом, в каком разместились эти люди. Согласно данным источника, сказавшего о маршруте следования боевиков, "их миссия заключается в совершении по приказу аз-Заркави самоубийственных террористических актов в Багдаде".

Они желают ударить по чужестранцам, уточняет осведомитель, ну и по иракским силам, сотрудничающим с коалицией.
Одна из стратегий, избранных террористами, была показана 17 июня, когда группе боевиков удалось пробраться в отделение иракской милиции в городе Эль-Мусайиб к югу от Багдада. Закрыв полицейских в камерах, террористы установили взрывные устройства и подорвали строение. В следствии 10 армейских погибли, двое гражданских были ранены.

Нассирия остаётся территорией завышенного риска. Этот район производит контроль Муктада ас-Садр, шиитский фаворит, что может рассчитывать на поддержку сот людей и на свою безрадосно известную "Армию Махди". Согласно данным разведки, большая часть его приверженцев сконцентрирована недалеко от населённого пт Аль-Соход в 40 километрах к востоку от города.

В жилищ, может быть, запрятано боеприпасы и орудие, доставленные из Ирана. Этот населенный пункт перевоплощён в базу боевиков, планирующих атаки на бронированные колонны, пересекающие пустыню, и вприбавок на строения и военные базы, в каких находится иракская полиция.

Для подготовки собственных людей к реальным действиям террористическая сеть привлекла Эмаба Маджама – ливанца, что в течении многих лет сотрудничал с группировкой "Хезболла" и в Иране командует учебным лагерем по подготовке бойцов, которых тренируют для принятие роли в повстанческих акциях в южной части Ирака. Стратегия отлично продумана.

Боевики проходят подготовку и позже концентрируются недалеко от Басры, где поступают в подчинение организации, которая занимается также вербовкой иранских шиитов.
Поэтому из Ирана, согласно данным спецслужб, прибыли в последние дни до 40 террористов, готовых совершить террористические акты в южных иракских городах, в зоне, контролируемой итальянскими вояками.


20 комментариев к “"Ингушский сценарий" в Ираке: боевики штурмовали 5 городов”

  1. Не против слияния с белорусами и русскими (НО НЕ РОСИЯНАМИ) .–за чисто славянский .союз.. Но сначала пускай русские очистятся от черноты всякой.

  2. Thordidred

    Revenger аргументы в студию! Пафос оставьте для тех, кто телик смотрит! Хотел, планировал….Где доказательства? А то, что сотворили с Украиной "патриоты"… результат на лицо!

  3. Яна Виталиевна

    Этих ублюдков, которые сожгли иорданского пилота, либерасты не разрешают даже допрашиваться пристрастием, чтобы не повредить их нежные исламские чувства любви к ближним.

Оставьте комментарий