Австралия, Англия и Канада предупреждают собственных подданных об опасности терактов в Бангкоке

австралия

Консульства Австралии, Канады и Великобритании в Бангкоке в пятницу обновили предупреждения своим подданным после заявления Минобороны Таиланда о возможности новых взрывов в столице королевства, информируют национальные СМИ.
Волна насилия на юге Таиланда встала после нападения на армейский лагерь в Наратхивате в ночь на 4 января 2004 года, когда были убиты четыре вояки и украдены пару сотен автоматов. С того времени террористические акты в южных провинциях королевства, от которых за три года погибли уже более 2-ух тысяч людей, происходят фактически каждый день.
Гос религией в Таиланде есть буддизм, и потому даже на юге, где живут в основном последователи ислама, большая часть правительственных служащих составляют буддисты."Мы получаем сообщения, что террористы могут планировать акции против многих целей, включая места, довольно часто посещаемые чужестранцами", – говорится в взятом РИА Новости сообщении министерства забугорных дел Австралии по этому предлогу.
Глава МВД Таиланда Ари Вонгарая (Aree Wong-araya), что, как и глава совершенного в Таиланде в сентябре прошедшего года бескровного военного переворота генерал Сонти Буньяратклин, есть мусульманином по вероисповеданию, поспешил заявить о собственной уверенности, что действующие на юге исламские фундаменталисты не распространят свою деятельность на столицу.
К тому же, он отметил необходимость усилить меры безопасности в качестве меры безопастности.

По словам главы особого отдела таиландской милиции генерала Тирадет Родпхотонга (Thiradet Rodphothong), правоохранительные органы предпримут особенные меры безопасности в связи с будущим 3 марта буддистским праздником.
В следствии волны взрывов, убийств и поджогов, идеальных в это воскресенье действующими на юге королевства исламскими террористами, погибли семь и были ранены около 50 местных обитателей. В провинции Паттани в следствии взрывов на одной из электростанций и электрических подстанциях в ряде районов, также ее столице, были нарушены телефонная связь и энергоснабжение.
А в самом Бангкоке в канун и слету после пришествия нового года серия из 9 взрывов унесла судьбе троих человек и ранила еще 42.

В собственном выступлении военный министр Таиланда генерал в отставке Бунрод Сомта (Boonrawd Somtas) заявил о необходимости усиления мер безопасности в столице.
Таиландские разведслужбы произнесли, что действующие на юге королевства исламские фундаменталисты после идеальной в том месте менее семь дней назад серии из практически 50 террористических актов начали приготовиться к новым взрывам, в этом случае в Бангкоке. В качестве баз для подготовки террористической деятельности в столице страны могут быть использованы университеты.

Слету после этого заявления консульства Австралии, Канады и Великобритании обновили сделанные ранее предупреждения подданным собственных государств об опасности визита столицы и 4 самых южных провинций Таиланда.

Среди пострадавших были девять чужестранцев: четыре венгра, три серба и два англичанина. Расследование по уголовному делу о терактах в столице до тех пор пока не смогло добиться каких-то важных удач.
Обвинения в адрес отстраненного правительства Таксина Чинавата в неспособности забрать под контроль обстановку в южных провинциях были одним из основных мотивов совершенного в Таиланде в конце прошедшего года бескровного военного переворота.
Но предпринятые новыми властями пробы вернуть положение через переговоры с экстремистами и предложение им отрешиться от требования независимости в обмен на расширенную экономическую помощь и автономию до тех пор пока не имеют успеха.
В это время, коренные обитатели южных провинций королевства, присоединенных к нему 100 лет назад, этнически ближе к малайцам, чем к остальным таиландцам, и молвят на малайском языке.

В том месте деятельно действуют как минимум несколько местных экстремистких организаций, которые получают сотворения на юге свободного исламского страны. Но самое принципное напряжение правительства вызывает так именуемое "новое поколение" – боевики-исламисты в возрасте около 20 лет, которые, по всей видимости, не имеют централизованного управления.
По словам Бунрод Сомтата, численность самих боевиков на юге Таиланда достигает Сейчай тысячи человек, которых поддерживают около 10 тысяч уверенных радикалов


15 комментариев к “Австралия, Англия и Канада предупреждают собственных подданных об опасности терактов в Бангкоке”

  1. Денис Яковович

    ОПЕК – это картель, чьи лучшие годы уже позади и они понимая это вынуждены смириться, понимая, что держать потребителей за глотку им уже не удастся никогда.

  2. Платон Владимирович

    единственный ресурс в Украине, где можно не только читать фейки, но и разоблачать их, то есть по факту единственное СМИ в Украине вообще, а не банальный рекламный сайт каких то политических сил. И ты говоришь закрыть? А не сторонник диктатуры ли ты часом?

Оставьте комментарий