Вы здесь:    Главная      Статьи      В рамках зоны свободной торговли с ЕС, Украина откроет границы для подержанных авто

В рамках зоны свободной торговли с ЕС, Украина откроет границы для подержанных авто

11.08.2015
Автор admin
Рубрика Статьи
украина

Стали известны 1-ые подробности переговоров Украины и ЕС о разработке местности свободной торговли. Как мы знаем, одна из спорных тем – это импорт в Украину подержанных машин из европейских государств, что сейчас фактически остановлен.
"Что касается машин "секонд-хенд", тут мы формулу нашли", – произнес помощник министра экономики и торговли Украины Валерий Пятницкий после окончания 16-го раунда переговоров о разработке местности свободной торговли с европейским союзом.

Что касается машин "секонд-хенд", тут мы формулы нашли. Довольно машин, разумеется, это будут нормы, которые связаны с защитой, которые разрешат в тот либо другой момент практически останавливать тот либо другой импорт, если он будет быть больше определенный уровень."Инвестировать в эту ветвь может хоть какой желающий, не приобретая никаких льгот со стороны страны, и они получают возможность доступа на рынок европейских. Ну, условно говоря, если вы к нам экспортируете машин на 1 миллиардов баксов в год, то будьте хороши через некое время выйти на то, чтобы на 100 миллионов баксов гаджетов производилось в Украине и покупалось в Украине", – растолковал Пятницкий.
Согласно его точке зрения, предложенная формула будет защищать не определенных производителей, а отрасли в целом, например, новые предприятия и среднего бизнеса и предприятия малого.
Он утвержает, что Киев предлагает схему, согласно которой в Украине возьмут развитие отрасли, которые связаны с авто индустрией, например, создание гаджетов."Осознаете, может быть либерализировать все, что угодно, но не считая всего этого, имеется количества производства, имеется люди и рабочие места просто должны элементарно взять работу, доходы и т.д.", – отметил городской служащий.

Но ясно, что с российскей стороны будет либерализация доступа", – произнес он.
Как мы знаем, Украина начала переговоры с Европейским союзом о разработке местности свободной торговли в марте 2008 года. Стороны собираются окончить переговоры до Января этого года.

Он выделил, что вкупе с этим речь не идет о принуждении европейцев инвестировать в развитие такого производства.


4 комментариев

Оставить комментарий

О нас

На нашем блоге вы узнаете много нового об автомобилях и не только. Самые свежие автоновинки и автоновости уже давно ждут вас на нашем блоге.