Вы здесь:    Главная      Статьи      Прыгнувший из стратосферы австриец выступит на «24 часах Нюрбургринга»

Прыгнувший из стратосферы австриец выступит на «24 часах Нюрбургринга»

29.06.2016
Автор admin
Рубрика Статьи
австриец

В 2013 году Баумгартнер уже участвовал в опытных заездах. Австриец выступал в гонках помощи DTM – Фольксваген Scirocco R-Cup – на автостраде «Хоккенхаймринг».самоё весомым достижением Баумгартнера есть прыжок из стратосферы, что он сделал в октябре 2012 года. Поэтому тогда австриец стал обладателем 4 глобальных рекордов. Феликс прыгнул с высоты, превосходящей 38 км, над американским штатом Нью-Мексико.

Дневная гонка на Нюрбургринге начнется 21 июня. Ранее Баумгартнер пройдет курс насыщенной подготовки к заезду, что содержит внутри себя, например, тестовые заезды на германском автодроме среди марта.
В протяжении свободного падения он добился скорости 1357 км/ч.

Австриец Феликс Баумгартнер, обладатель 4 глобальных рекордов (самая большущая высота прыжка с парашютом, самая большая расстояние свободного падения, больший пилотируемый полет на стратостате и самая высокая скорость свободного падения), примет роль в «24 часах Нюрбургринга». Он выступит в составе команды Audi.
Баумгартнер будет пилотировать купе Audi R8 LMS ultra, оснащенное 570-сильным мотором. Партнерами Феликса станут пятикратный победитель «24 часов Ле-Мана» Франк Била, трижды побеждавший в Ле-Мане Марко Вернер, и вприбавок участник разных марафонских гонок и кузовных чемпионатов, также DTM, Пьер Каффер.


22 комментариев

Оставить комментарий

О нас

На нашем блоге вы узнаете много нового об автомобилях и не только. Самые свежие автоновинки и автоновости уже давно ждут вас на нашем блоге.