Земляника и остановка черники познавательное снижение в пожилом

земляника

Пожилые люди, едящие много земляники и черники, менее вероятно, испытают познавательное снижение, по сравнению с теми, кто редко или никогда не ест ягоды, исследователи от Бриэма и Женской Медицинской школы Больницы и Гарварда сообщили в Летописи Неврологии. Согласно их результатам исследования, авторы объяснили, что добавление богатых флавонидами ягод к диете пожилых людей могло задержать их познавательное снижение максимум на два с половиной года.

Флавониды, составы, существующие на заводах, являются чрезвычайно сильными антиоксидантами и противовоспалительными веществами. Ученые говорят, что воспаление и стресс играют главную роль в познавательном снижении, и что потребление большого количества флавонидов помогает уменьшить их эффекты.Предыдущие исследования уже показали, что потребление флавонидов, особенно антоцианидины, может улучшить познавательные функции.

Однако они были всеми или исследования на животных или очень маленькие человеческие.Американское пожилое население – люди в возрасте по крайней мере 65 лет – поднялись на 15% в течение первых десяти лет этого века, по сравнению с полным увеличением населения 9,7%, согласно 2010 перепись США.

Руководитель группы, доктор Элизабет Девор, заявил:«Как американские возрасты населения, понимая вопросы здравоохранения, стоящие перед этой группой, становится все более и более важным. Наше исследование исследовало, могло ли бы большее потребление ягод замедлить ставки познавательного снижения».Исследователи собрали данные из медицинского Исследования Медсестер, имеющего информацию о 121 700 женщинах, дипломированных медицинских сестрах.

Они все закончили анкетные опросы, включавшие данные по их здоровью и образу жизни. Медсестры были в возрасте между 30 и 55, когда они были подвергнуты сомнению.

Исследование началось в 1976. С 1980 вперед участники проверялись каждые четыре года относительно их диетических привычек.

16,010 из них оценили их познавательную функцию между 1995 и 2001 в двухежегодных интервалах. Все эти 16,010 были в возрасте по крайней мере 70 лет. В данном исследовании женский средний возраст равнялся 74, и их BMI (индекс массы тела) равнялся 26.

Авторы нашли, что те, чье потребление черники и земляники высоко имелось более медленное познавательное снижение, по сравнению с другими участниками. Сокращение познавательного снижения было также найдено среди тех с большим потреблением антоцианидинов и общих флавонидов.

Пожилые женщины, потребление ягоды которых выше имелось средние 2,5 года медленнее познавательное снижение, по сравнению с их коллегами, потребление ягоды которых было низким.Исследователи подчеркнули, что несмотря на то, что приняли некоторые факторы во внимание, могли бы все еще быть другие, связанные с более высоким потреблением ягоды, которое могло влиять на их результаты исследования. Например, возможно те, кто ест больше ягод также, тренируются больше.

Доктор Девор сказал:«Мы представляем первые эпидемиологические свидетельства, что ягоды могут замедлить прогрессию познавательного снижения в пожилых женщинах. Наши результаты исследования имеют значительные последствия здравоохранения, поскольку увеличивающееся потребление ягоды является довольно простой диетической модификацией, чтобы проверить защиту познания в пожилых людях».Что такое ягоды?Согласно строгому ботаническому определению, ягода является сочным плодом, произведенным из единственного яичника, такого как виноградина.

Однако на английском языке повседневного «неспециалиста», ягода относится к любым маленьким, съедобным фруктам – они являются типично круглыми или полупродолговатыми, сочными, ярко окрашенные и не имеют никакой ямки (камень).Несколько типов «ягод».

По строгому ботаническому определению единственная реальная ягода на этой картине является черникой. На английском языке повседневного «неспециалиста» они – все ягоды.


Пластиковые машины