Вы здесь:    Главная      Решения      Засуха, прирост населения, ведомый к снижению неоассирийской империи

Засуха, прирост населения, ведомый к снижению неоассирийской империи

30.03.2021
Автор admin
Рубрика Решения

В соответствии с новому изучению, размещённому в издании Climatic Change, неоассирийская Империя была позвана в предельное понижение комбинацией двух факторов – большое повышение населения ассирийской области эпизода и центра сильной засухи, затрагивающей большие части Ближнего Востока на протяжении середины 7-го века до н. э.Саргон II (правил 722-705 до н.э), король неоассирийской Империи и влиятельное лицо. Барельеф от стенки дворца Саргона II в Дуре Шаррукине в Ассирии, сейчас Khorsabad в Ираке. Кредит изображения: Marie-Lan Нгуен.

Неоассирийская Империя господствовала над Ближним Востоком от 910 до н.э к примерно 610 до н.э.В раннем 7-м веке до н. э. это стало одной из первых вправду интернациональных империй.

Это было мультиэтническое государство, складывавшееся из многих племён и народов разного происхождения.Его стремительное понижение к концу 7-го века озадачило ученых с того времени. Большая часть приписывает его гражданским войнам, политической нестабильности и разрушению столицы, Ниневии, коалицией вавилонских и Средних сил в 612 до н.э.

Однако, это осталось тайной, из-за чего империя уступила так неожиданно и без того скоро.Врач Адам Шнайдер Калифорнийского-университета-Сан-Диего и врач Селим Адали из НИИ Университета Koc для анатолийских Цивилизаций в Стамбуле, Турция, утверждают, что факторы, такие как засуха и прирост населения содействовали ассирийскому крушению.Информацию о палеоклимате говорят о том, что условия на Ближнем Востоке стали более засушливыми на протяжении последней половины 7-го века до н. э.“В озере Тесер в центральном анатолийском плато присутствие корки кальцита 6-7 см толщиной в слоях осадка, датированных к 670–630 до н.э, интерпретировалось как доказательства кратковременного, интенсивного эпизода сушки в в других отношениях мокрой фазе”, написали ученые в газете.

“Стабильные кислородные информацию об изотопе взяты из отложений Eski Ac? Гуль, бывшее озеро кратера, кроме этого расположенное в центральной анатолийской горной местности, показывает, что постепенное повышение засушливости, более чем два либо три столетия достигли ее пика на протяжении середины 7-го века до н. э., что был одним из самых сухих периодов в близости для всего голоцена”.“В Lake Изник в северо-западной Анатолии сдвиг к более сухим условиям примерно в 650 до н.э был выведен из бессчётных трансформаций в отложениях”.“Стабильные кислородные информацию об изотопе, полученные из аутигенных кальцитов Озера Зерибэр в центральном Загросе западного Ирана кроме этого, показывают, что кратковременная засушливая фаза, которая началась в 750 до н.э, достигла собственной пиковой интенсивности в течение середины 7-го века”.

Сейчас регион кроме этого испытал большой прирост населения, в то время, когда люди от завоеванных земель насильственно переселялись в том месте.“Возможно, что демографический взрыв области центра был частью большего, политически мотивированного проекта муниципального расширения, предпринятого королем Сеннэкэрибом (правил 705–681 до н.э, сын Саргона II)”, написали ученые.“На его вступление на престол Сеннэкэриб решил переместить ассирийскую столицу в город Ниневию.

В течение его господства он существенно расширил город, что ко времени его разрушения в 612 до н.э вырос с 150 га до колеблющихся 750 га в размере, делая его непременно самым громадным городом, что когда-либо существовал в северной Месопотамии до того времени”.“Население сравнительно не так давно увеличенного капитала было существенно увеличено принудительной иммиграцией громадных количеств высланных, дабы являться рабочими в и около новой имперской столицы”.Ученые утверждают, что это значительно уменьшило свойство страны противостоять сильной засухе, таковой как та, каковые поражают Ближний Восток в 657 до н.э.

Они кроме этого отмечают, что в течение пяти лет по окончании данной засухи, политическая и экономическая стабильность ассирийского страны уничтожила, приведя к серии гражданских войн, каковые смертельно ослабили его.“Что мы предлагаем, то, что эти демографические и климатические факторы игрались большую роль в упадке ассирийской Империи”, сообщил врач Шнайдер.

8 комментариев

Оставить комментарий