Вы здесь:    Главная      Решения      Высаживающийся на берег Philae входит ‘в неработающий способ’

Высаживающийся на берег Philae входит ‘в неработающий способ’

20.11.2020
Автор admin
Рубрика Решения

Высаживающийся на берег Розетты Philae закончил его главную научную миссию по окончании двух дней на Комете 67P/Churyumov-Gerasimenko. С его исчерпанными батареями и не хватает солнечного света, дешёвого, дабы перезарядить, высаживающийся на берег попал в ‘режим ожидания’ – все его большинство и инструменты совокупностей закрыты.Philae на работе над кометой. Кредит изображения: ЕКА / AOES Medialab.

“Не обращая внимания на незапланированный последовательность из трех приземлений, все инструменты Филэ имели возможность управляться, и сейчас пора видеть то, что мы имеем”, сообщил врач Штефан Уламек, менеджер высаживающегося на берег в немце Американского доллара Космическое Агентство.Будучи из коммуникационной видимости с Philae с 4:58 EDT (1:58 PDT, 9:58 GMT, 10:58 CET) 14 ноября, Розетта возвратила контакт с изучением в 17:19 EDT (14:19 PDT, 22:19 GMT, 23:19 CET).

Сигнал был первоначально неустойчив, но скоро стабилизировался и остался весьма хорошим до 19:36 EDT (16:36 PDT, 0:36 GMT, 1:36 CET).В то время высаживающийся на берег возвратил все его вспомогательные эти, и научные эти из целенаправленных инструментов, включая ROLIS, COSAC, Птолемея, SD2 и CONSERT. Это закончило измерения, запланированные последний блок опытов на поверхности.“До того, дабы затихать высаживающийся на берег смог передать все научные эти, собранные на протяжении Первой Научной Последовательности.

Эта машина выступила великолепно при твёрдых условиях, и мы можем всецело гордиться немыслимым научным успехом, что обеспечил Philae”, сообщил врач Улэмек.Помимо этого, тело Филэ было поднято примерно на 4 см и вращало примерно 35 градусов в области попытки взять больше солнечной энергии. Но потому, что последние научные эти возвратились к Почва, власть Филэ, скоро исчерпанная.

Поиск последней посадочной площадки Филэ длится с изображениями с высоким разрешением от тесно шепетильно исследуемого орбитального аппарата. В это же время высаживающийся на берег возвратил беспрецедентные изображения его среды.Тогда как изображения спуска говорят о том, что поверхность кометы покрыта обломками и пылью в пределах от миллиметра, дабы измерить размеры, панорамное шоу изображения выложенные слоями стенки жёстче выглядящего материала.Научные команды сейчас изучают собственные эти, дабы видеть, пробовали ли они какой-либо данный материал с тренировкой Филэ.

“Мы все еще сохраняем надежду, что на более позднем этапе миссии, вероятно в то время, когда мы ближе к Солнцу, что у нас имело возможность бы быть достаточно солнечного освещения, дабы разбудить высаживающегося на берег и вернуть коммуникацию”, сообщил врач Улэмек.С этого времени никакой контакт не будет вероятен, в случае если достаточный солнечный свет не упадет на солнечные батареи, дабы произвести хватает энергии, дабы разбудить его.Возможность, что это может случиться позднее в миссии, была повышена, в то время, когда диспетчеры миссии отправили команды, дабы вращать главную часть высаживающегося на берег с ее фиксированными солнечными батареями.

Это должно было выставить больше групповой области солнечному свету.Орбитальный аппарат Розетты пятился на 30-километровую орбиту около кометы.

Это возвратится к 20-километровой орбите 6 декабря и продолжит собственную миссию изучить тело в небольших подробностях, потому, что комета делается более активной, по пути к ее самому близкому столкновению с Солнцем 13 августа 2015.За ближайшие месяцы Розетта начнет лететь в более отдаленных ‘развязанных’ орбитах, делая серию отважных демонстрационных полетов мимо кометы, некоторых во всего 8 км ее центра.

Эти, собранные орбитальным аппаратом, разрешат ученым замечать маленькое – и долговременные трансформации, каковые происходят на комете, помогая ответить на кое-какие самые громадные и самые серьёзные вопросы относительно истории отечественной Нашей системы.


4 комментариев

Оставить комментарий