Вы здесь:    Главная      Решения      Ученые находят ‘непорочное зачатие’ в пиле-рыбе Smalltooth

Ученые находят ‘непорочное зачатие’ в пиле-рыбе Smalltooth

12.11.2020
Автор admin
Рубрика Решения

Новое изучение, во главе с врачом Демиэном Чепменом из Каменного Университета Ручья, документирует первые узнаваемые случаи партеногенеза – свойство сексуального репродуцирования разновидностей, дабы время от времени произвести потомков асексуально – у дикого позвоночного животного, smalltooth выпивала-рыба (Pristis pectinata).smalltooth выпивала-рыба (Pristis pectinata). Кредит изображения: Форрест Самуэлс / американский центральный офис диких охраны животных и Службы рыб / CC BY-NC-SA 2.0.Более ранние доказательства, что позвоночные животные имели возможность бы время от времени воспроизводить через партеногенез, в первую очередь, прибыли из диапазона в большинстве случаев сексуального репродуцирования позвоночных животных в неволе, включая некоторых птиц, акул и рептилий.

В тех случаях разглядываемые животные поразили собственных хранителей, родив не обращая внимания на то, что они не могли сцепляться.Помимо этого, ученые сравнительно не так давно сказали о двух вольно живущих змеях женского пола, любой беременный единственным parthenogen, но не было известно, будут ли эти эмбрионы жить в природе.

Исходя из этого никто вправду не знал, случилось ли это явление до большой степени в диком населении.Команда врача Чепмена сделала открытие, что позвоночное животное parthenogens может и вправду жить в природе по окончании проведения некоего простого генетического фингерпринтинга smalltooth пилы-рыбы во Флоридском устье.Их изучения ДНК говорят о том, что примерно 3 процента пилы-рыбы в изучении – продукты партеногенеза.“Мы проводили простой генетический фингерпринтинг пилы-рыбы, отысканной в данной области, дабы видеть, воспроизводили ли родственники довольно часто с родственниками из-за их размера маленького населения.

То, что отпечатки пальцев ДНК сообщили нам, было в целом более необычным: женская выпивала-рыба время от времени воспроизводит без ровного спаривания”, растолковал Эндрю Филдс из Каменного Университета Ручья, первый создатель результатов, изданных онлайн в издании Current Biology.“Партеногенез распространен у беспозвоночных, но редок у позвоночных животных.

Позвоночный партеногенез, как думают, происходит, в то время, когда неоплодотворенное яйцо поглощает генетически аналогичную сестринскую клетку. Получающиеся потомки имеют примерно половину генетического разнообразия их матерей и довольно часто умирают”.“Было неспециализированное настроение, что позвоночный партеногенез был любопытством, которое в большинстве случаев не приводило к жизнеспособным потомкам”, сообщил соавтор врач Грегг Пулакис из Флоридской Рабочей группы по Охране и Рыбе дикой природы.И все же семь parthenogens доктора Чепмена и соавторы нашли, казалось, имел красивое здоровье.

Все экземпляры были помечены и выпустили на волю назад как часть длящегося изучения перемещений пилы-рыбы.Ученые считаюм, что быть может, что факультативный партеногенез происходит, в основном, в маленьких либо уменьшающихся жителях.Что касается smalltooth пилы-рыбы, быть может, что эта свойство имела возможность держать их идущий для мало продолжительнее. Но не хватит спасти их.

Исследователи сейчас поощряют вторых показывать собственные базы данных DNA в отыскивании вторых скрытых случаев позвоночного животного parthenogens живущий в природе.

12 комментариев

Оставить комментарий