Вы здесь:    Главная      Решения      Стронций атомные часы самое точное устройство хронометрирования все же, говорят ученые

Стронций атомные часы самое точное устройство хронометрирования все же, говорят ученые

22.01.2021
Автор admin
Рубрика Решения

Экспериментальные часы решетки стронция в JILA, совместном университете технологий и Национального института стандартов (NIST) и Колорадского университета в Боулдере, так правильны, это ни не взяло бы, ни утратило бы одну секунду за 15 миллиардов лет, в случае если это имело возможность бы руководить этим продолжительно.Ядерные часы JILA на базе атомов стронция, проводимых в решетке лазерного света, являются самыми правильными и стабильными ядерными часами в мире. Кредит изображения: Юн др и Е. / Бэксли / JILA.Ядерные часы были изобретены в NIST в 1949, и скоро стали более правильными, чем какие-либо другие технологии хронометрирования.

Они держат время на базе естественных колебаний атомов, каковые намного более стабильны и правильны, чем какие-либо механические устройства.Ядерные часы начали иметь узнаваемые действия на другие технологии два десятилетия спустя.

Стандарты ядерного времени употреблялись с 1960-х, в то время, когда одна из собственных частот атома цезия была отобрана интернациональным комитетом как основание для интернациональной единицы времени, вторая СИ (определенный как являющийся совершенно верно 9 192 631 770 колебаниями резонансной частоты атома цезия).Новые ядерные часы, на базе стронция, были представлены JILA и учеными NIST в выпуске 21 апреля издания Nature Communications.В этом устройстве пара тысяч атомов стронция проводятся в ‘оптической решетке’, колонке на 30 x 30 микрометров примерно 400 регионов, имеющих форму блина, организованных интенсивным лазерным светом.Ученые выявляют ‘клещей’ стронция – 430 триллионов в секунду – купая атомы в весьма стабильном красном лазерном свете на правильной частоте, которая приводит к выключателю между энергетическими уровнями.

Часы JILA/NIST сейчас достаточно хороши, дабы измерить маленькие трансформации в течении времени и силе тяжести на мало отличающихся высотах. Эйнштейн предсказал эти эффекты в собственных теориях относительности, каковые означают, среди другого, что часы тикают стремительнее при более высоких возвышениях.

“Отечественное выступление свидетельствует, что мы можем измерить гравитационное изменение, в то время, когда Вы поднимаете часы всего два cm на поверхности Почвы. Я пологаю, что мы добираемся вправду близко к тому, дабы быть нужным для релятивистской геодезии”, сообщил врач Юн Е JILA/NIST.

Ученые кроме этого выстроили радиационный щит, дабы окружить палату атома, которая разрешила эксплуатацию часов при комнатной температуре, а не намного более холодных, криогенных температурах.“Часы действующий при обычной комнатной температуре. Это – в действительности один из самых сильных пунктов отечественного подхода, в котором мы можем руководить часами в несложной и обычной конфигурации, держа неуверенность трансформации излучения тёмного тела как минимум”, сообщил врач Е.


5 комментариев

Оставить комментарий

О нас

На нашем блоге вы узнаете много нового об автомобилях и не только. Самые свежие автоновинки и автоновости уже давно ждут вас на нашем блоге.