Вы здесь:    Главная      Решения      Розетта Анализирует Пыльную Поверхность 67P/Churyumov–Gerasimenko

Розетта Анализирует Пыльную Поверхность 67P/Churyumov–Gerasimenko

04.02.2021
Автор admin
Рубрика Решения

Ученые миссии Розетты заявили о первых итогах Кометного Вторичного Анализатора Массы Иона (COSIMA), одного из трех аналитических опытов пыли Розетты.Инструмент OSIRIS на космическом корабле Розетты захватил это изображение Кометы 67P/Churyumov–Gerasimenko 12 ноября 2014; отмеченный то, чему ученые Розетты верят, дабы быть высаживающимся на берег Philae выше оправы громадной депрессии – названный Hatmehit – на мелком лепестке кометы. Кредит изображения: ЕКА / Розетта / парламентарии для команды OSIRIS / UPD / УДИРАЕТ / IAA / SSO / ИНТА / UPM / DASP / Интернациональная АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ.Исследователи взглянуть на метод, которым разбились большое количество громадных зерен пыли, в то время, когда они были собраны на целевой пластине COSIMA, в большинстве случаев на низких скоростях 1-10 м/с.

Зерно, которое было первоначально по крайней мере 0,05 мм через, фрагментированный либо уничтоженный на коллекцию.То, что они разбили так легко средства, что отдельные части не были прекрасно связаны.

Помимо этого, если бы они содержали лед, они не разрушились бы.Вместо этого ледяной компонент испарился бы от зерна практически сразу после касания планирующей пластины, покинув пустоты внутри, что осталось.Для сравнения, если бы чистое зерно щербета ударило датчик, то лишь чёрный участок будет увиден.Зерна пыли, как обнаружили, были богаты натрием, разделяя особенности межпланетных частиц пыли.

“Мы нашли, что частицы пыли выпустили сперва, в то время, когда комета начала становиться активной, опять пушистые (с пористостью более чем 50 процентов). Они не содержат льда, но они вправду содержат большое количество натрия”, сообщила врач Рита Шульц Научного Офиса Помощи ЕКА, которая есть первым автором работы, размещённой в издании Nature.“Мы нашли материнскую породу межпланетных частиц пыли”, добавила она.Врач ее коллеги и Шульц считают, что найденные частицы были переплетены на поверхности кометы по окончании ее последнего прохождения перигелия, в то время, когда поток газа на большом растоянии от поверхности дремал и больше не был достаточен, дабы снять зерна пыли с поверхности.

Тогда как пыль была ограничена поверхностью 67P/Churyumov–светло синий, газ испарялся на весьма низком уровне, прибывая из еще глубже ниже поверхности в течение лет, что комета отправилась дальше всего от Солнца.Действенно, ядро кометы ‘иссякало’ на поверхности и чуть ниже его.Ученые полагают что пушистые частицы пыли, собранные COSIMA, порожденным из пыльного слоя, созданного на поверхности кометы начиная с ее последнего близкого подхода к Солнцу.

“Данный слой удаляется, потому, что деятельность кометы возрастает опять. Мы видим, что данный слой удален, и мы ожидаем, что он разовьется в более богатую льдом фазу в ближайшее время”, сообщил врач Мартин известный, научный руководитель COSIMA и соавтор бумаги Природы.“Наблюдения пыли Розетты близко к ядру кометы очень важны для помощи нам соединить то, что происходит в весьма мелком масштабе с тем, что мы видим в намного более широких масштабах, потому, что пыль утрачена в кому и хвост кометы.

Для этих наблюдений это вправду – случай часов это пространство, тогда как мы продолжаем смотреть в реальном времени, как комета начинается, потому, что это приближается к Солнцу на протяжении собственной орбиты за ближайшие месяцы”, сообщил врач Мэтт Тейлор, координатор проекта Розетты ЕКА.Ученые Розетты несколько дней назад кроме этого выпустили изображение, они говорят намеки, где расследование Philae ЕКА приземлилось на 67P/Churyumov–Gerasimenko.

6 комментариев

Оставить комментарий

О нас

На нашем блоге вы узнаете много нового об автомобилях и не только. Самые свежие автоновинки и автоновости уже давно ждут вас на нашем блоге.