Потребление витамина Е понижает шанс рака печени

витамин

Люди могли снизить свой риск развивающегося рака печени путем потребления большего количества витамина Е, или от диеты или от витаминных добавок, согласно новому исследованию.’Согласно исследованию, изданному в Журнале Национального Онкологического института, рак печени является одной из главных причин смертности от рака в мире.

Приблизительно 85% раковых образований в печени происходят в развивающихся странах с 54% в одном только Китае.Витамин Е является жирорастворимым витамином, который считают антиоксидантом. Кроме того, многочисленные исследования указали, что витамин Е может также предотвратить повреждение ДНК.Вэй Чжан, Доктор медицины, MPH., Шанхайский Онкологический институт, Больница Renji, Шанхай университет Цзяотуна Медицинская школа и коллеги намереваются определять ассоциацию между потреблением витамина Е и риском рака печени.

Исследователи исследовали данные от 132 837 человек в Китае, участвовавших в Шанхае Женское медицинское Исследование или Шанхай Мужское медицинское исследование. Эти изученные два совместно проводились Шанхайским Онкологическим институтом и Университетом Вандербилт.Команда собрала материал о диетических привычках участников, с помощью обзоров и лично берет интервью.

Участников исследования спросили, как часто они потребляли некоторые самые популярные продукты в городском Шанхае и если они взяли витаминные добавки.Они тогда сравнили риск рака печени среди участников, у которых было высокое потребление витамина Е с участниками, у которых было низкое потребление витамина Е.Анализ включал 267 больных раком печени, диагностированных с болезнью в течение двух лет после приема исследования. Потребление Витамина Е от диеты и использования добавок было оба связано со сниженным риском развивающегося рака печени.

По словам исследователей, эта связь была соответствующей среди участников с и без заболевания печени, о котором самосообщают, или семейной истории рака печени.Команда выдвинула на первый план это, они нашли небольшую разницу между мужчинами и женщинами в оценке риска, вероятно, относящейся к меньшему количеству случаев рака печени, происходивших среди участников мужского пола из-за более короткого последующего периода.Сяо Оу Шу, Доктор медицины, доктор философии, преподаватель Медицины в Центре Эпидемиологии Вандербилта, сказал:«Мы нашли ясное, обратное отношение реакции дозы между потреблением витамина Е и риском рака печени.

В целом, забрать домой сообщение – то, что высокое потребление витамина Е или от диеты или от добавок было связано, чтобы понизить риск рака печени у или пожилых людей средних лет из Китая».Команда нашла, что участники, более вероятно, заболеют раком печени, они потребляемый чрезвычайно высокий уровень витамина C от добавок, имел семейную историю рака печени или самосообщил о заболевании печени.

Исследователи не нашли ассоциации между участниками, у которых были высшие уровни витамина C или других витаминов от еды с раком печени.


Пластиковые машины