Люди могли снизить свой риск развивающегося рака печени путем потребления большего количества витамина Е, или от диеты или от витаминных добавок, согласно новому исследованию.’Согласно исследованию, изданному в Журнале Национального Онкологического института, рак печени является одной из главных причин смертности от рака в мире.
Приблизительно 85% раковых образований в печени происходят в развивающихся странах с 54% в одном только Китае.Витамин Е является жирорастворимым витамином, который считают антиоксидантом. Кроме того, многочисленные исследования указали, что витамин Е может также предотвратить повреждение ДНК.Вэй Чжан, Доктор медицины, MPH., Шанхайский Онкологический институт, Больница Renji, Шанхай университет Цзяотуна Медицинская школа и коллеги намереваются определять ассоциацию между потреблением витамина Е и риском рака печени.
Исследователи исследовали данные от 132 837 человек в Китае, участвовавших в Шанхае Женское медицинское Исследование или Шанхай Мужское медицинское исследование. Эти изученные два совместно проводились Шанхайским Онкологическим институтом и Университетом Вандербилт.Команда собрала материал о диетических привычках участников, с помощью обзоров и лично берет интервью.
Участников исследования спросили, как часто они потребляли некоторые самые популярные продукты в городском Шанхае и если они взяли витаминные добавки.Они тогда сравнили риск рака печени среди участников, у которых было высокое потребление витамина Е с участниками, у которых было низкое потребление витамина Е.Анализ включал 267 больных раком печени, диагностированных с болезнью в течение двух лет после приема исследования. Потребление Витамина Е от диеты и использования добавок было оба связано со сниженным риском развивающегося рака печени.
По словам исследователей, эта связь была соответствующей среди участников с и без заболевания печени, о котором самосообщают, или семейной истории рака печени.Команда выдвинула на первый план это, они нашли небольшую разницу между мужчинами и женщинами в оценке риска, вероятно, относящейся к меньшему количеству случаев рака печени, происходивших среди участников мужского пола из-за более короткого последующего периода.Сяо Оу Шу, Доктор медицины, доктор философии, преподаватель Медицины в Центре Эпидемиологии Вандербилта, сказал:«Мы нашли ясное, обратное отношение реакции дозы между потреблением витамина Е и риском рака печени.
В целом, забрать домой сообщение – то, что высокое потребление витамина Е или от диеты или от добавок было связано, чтобы понизить риск рака печени у или пожилых людей средних лет из Китая».Команда нашла, что участники, более вероятно, заболеют раком печени, они потребляемый чрезвычайно высокий уровень витамина C от добавок, имел семейную историю рака печени или самосообщил о заболевании печени.
Исследователи не нашли ассоциации между участниками, у которых были высшие уровни витамина C или других витаминов от еды с раком печени.