Вы здесь:    Главная      Решения      Олень мускуса Кашмира, замеченный в Афганистане в первый раз за 60 лет

Олень мускуса Кашмира, замеченный в Афганистане в первый раз за 60 лет

08.06.2021
Автор admin
Рубрика Решения

Олень мускуса Кашмира (Moschus бронзовый) – небольшое животное с подобными вампиру клыками – все еще живет в восточных лесах Афганистана спустя больше чем 60 лет по окончании последнего подтвержденного наблюдения в стране.Мускус олень Moschus moschiferus, военнопленный мужчина. Кредит изображения: Николай Усик / CC – SA 3.0.

Олень мускуса либо олень ‘вампира’, может обратиться к любому из, либо все семь разновидностей, каковые составляют род Moschus.Отысканный в Гималаях, Центральной и Сибири и Северной Азии, эти олени – любящие лес животные, держа весьма к одной местности.Они связали с необычной гибкостью по самой крутой почва и превосходно устойчивы по самым скалистым буграм.Животные 0.8 к 1 м длиной и весят между 7 и 17 кг.

Они прокладывают борозды зимний период, создаёт одну либо две молодежи, которая прогнана примерно за шесть недель матерью, дабы перейти для себя.Хорошие подобные сабле клыки мужчины употребляются в течение сезона спаривания, дабы соперничать с другими мужчинами.На них в большинстве случаев охотятся для мяса либо их гланд мускуса.

Мускус высоко оценен за его косметику и утверждал фармацевтические особенности и может принести 45 000 долларов за кг на интернациональном рынке.Не смотря на то, что данный мускус возможно извлечен из живых животных, большая часть ‘собирателей мускуса’ убивает их, дабы удалить целый мешочек.Один из самых редких видов оленя мускуса – олень мускуса Кашмира. Это происходит в Гималаях чрезвычайной северной Индии и Пакистана в Кашмире, и в Афганистане.

В Афганистане последнее научное наблюдение данной разновидности было сделано в 1948 Кнутом Палюданом, участником Третьей датской Экспедиции в Среднюю Азию.Последующие научные экспедиции не подтвердили его присутствие, повысив сомнение относительно постоянства разновидностей в стране.Сейчас, команда ученых из Соединенных Штатов, Афганистана и Великобритании во главе с врачом Стефаном Островским из Wildlife Conservation Society (WCS) напечатала работу в издании Oryx (резюме в .pdf), что информирует о пяти наблюдениях оленя мускуса Кашмира в провинции Нуристан Афганистана.

Их наблюдения включают уединенного мужчину в ту же самую область в трех случаях, одной даме с ребёнком и одной уединенной даме, которая, быть может, была тем же самым человеком без ее молодежи.Все наблюдения были в крутых скалистых обнажениях, вкрапленных альпийскими лугами, и рассеялись, плотные высокие кусты рододендрона и можжевельника.“Олени мускуса были дискретными, таинственными, тяжёлыми выяснить и не могли быть сфотографированы”, сообщили врач его коллеги и Островский.

Все животные были увидены активные в течение начала утра и не наблюдались на протяжении другой части дня за исключением уединенного мужчины, замечаемого довольно одного случая вечером.“Олени мускуса – одно из живущих сокровищ Афганистана”, сообщил соавтор врач Питер Зэхлер WCS.“Эта редкая разновидность, наровне с более известной дикой природой, таковой как снежные барсы, есть естественным наследием данной борющейся страны. Мы сохраняем надежду, что условия стабилизируются не так долго осталось ждать, дабы разрешить WCS и местным партнерам лучше оценивать потребности сохранения данной разновидности”.

“Целенаправленное ее среды и сохранение разновидностей обитания нужно для него, дабы выжить в Афганистане”, сообщили ученые.“Не смотря на то, что ухудшающиеся условия безопасности в Нуристане не разрешили НПО оставаться в Нуристане по окончании 2010, WCS поддерживает контакт с местными обитателями, которых это научило и будет преследовать финансирование, дабы продолжить изучение экосистемы и защиту в Нуристане, в то время, когда обстановка улучшается”.

10 комментариев

Оставить комментарий

О нас

На нашем блоге вы узнаете много нового об автомобилях и не только. Самые свежие автоновинки и автоновости уже давно ждут вас на нашем блоге.