Вы здесь:    Главная      Решения      Новые клетки сердечной мышцы растут от кожи пациентов

Новые клетки сердечной мышцы растут от кожи пациентов

09.01.2018
Автор admin
Рубрика Решения
клетка

В мире сначала, ученые вырастили новые, здоровые клетки сердечной мышцы с помощью клеток кожи от пациентов сердечной недостаточности. Написание об их работе в газетеизданный онлайн на этой неделе в европейском Сердечном Журнале, находящиеся в Израиле команды объясняют, как новые клетки сердечной мышцы способны к интеграции сткань сердца exisiting, открывая перспективу возмещения сердечных убытков в пациентах сердечной недостаточности, использующих их собственные стволовые клетки.

Однако исследователи предостерегают, что существует все еще много препятствий, чтобы преодолеть, прежде чем такой метод будет доступен пациентам и оценке, которую он может взять пять — десятьза годы до того, как клинические испытания могут начаться.Ведущим исследователем исследования является Лиор Гепштайн, профессор Медицины (Кардиология) и Физиология в Научно-исследовательской лаборатории Sohnis для Кардиотонического средстваЭлектрофизиология и регенеративная медицина, технологический институт Техниона-Израиля и медицинский центр Rambam в Хайфе, Израиль.Успехи в биологии стволовой клетки и разработке ткани приносят еще ближе перспективу восстанавливающей сердечной мышцы повреждения с новыми клетками, но значительныйпроблемы остаются, не в последнюю очередь как поставить хорошую поставку новых, здоровых клеток человеческого сердца без иммунной системы, отклоняющей их.

Гепштайн и коллеги взяли клетки кожи от пожилых пациентов сердечной недостаточности и повторно запрограммировали в вызванные человеком плюрипотентные стволовые клетки (hiPSCs), тип стебляклетка, имеющая потенциал, чтобы стать почти любым типом клетки в теле. Они тогда показали, что hiPSCs мог дифференцироваться, чтобы стать клетками сердечной мышцы(кардиомиоциты), смогшие объединяться в сердечную ткань у крыс.

Создание клеток сердечной мышцы от hiPSCs, полученного из клеток кожи, не является новым, это делалось несколько раз прежде, но в тех случаях, клетки кожи прибыли изздоровые, молодые волонтеры. Поскольку Гепштайн сказал прессу:«Что является новым и захватывающим о нашем исследовании, то, что мы показали, что возможно взять клетки кожи от пожилого пациента с прогрессирующей сердечной недостаточностью изакончите с его собственными камерами избиения в лабораторном блюде, которые здоровы и молоды — эквивалент стадии его сердечных камер, когда он был справедливродившийся."«В этом исследовании мы показали впервые, что возможно установить hiPSCs от пациентов сердечной недостаточности — кто представляет целевое население пациента длябудущие стратегии терапии клетки с помощью этих клеток — и уговаривают их, чтобы дифференцироваться в клетки сердечной мышцы, которые могут объединяться с организменной кардиальной тканью», ондобавленный.Другое препятствие, вызывающее головные боли в этой области, состоит в том, как сделать стволовые клетки без них развивающийся неконтролируемый и превращающийся в опухоли.Кажется, что Гепштайн и коллеги, возможно, нашли путь вокруг этого также.

Они взяли клетки кожи от двух пациентов сердечной недостаточности мужского пола (один в возрасте 51, другие 61), и повторно запрограммировали их путем вставки трех генов (транскрипционные факторыSox2, Klf4 и Oct4) и маленькая молекула, вальпроевая кислота, в ядра клеток, чтобы объединяться с клеточной ДНК.Но они сделали что-то другое к тому, что было сделано прежде: они не добавили транскрипционный фактор c-Myc к коктейлю. Это было добавлено в прошломно, как теперь думают, вызывающий рак преступник.

Гепштайн объяснил, что потенциальный риск клеток, становящихся неконтролируемым и развивающихся в опухоли, мог также явиться результатом «случайной интеграции вДНК клетки вируса, использующегося, чтобы нести транскрипционные факторы — процесс, известный как инсерционный онкогенез».Так, чтобы устранить потенциальный риск из инсерционного онкогенеза, исследователи все еще использовали вирус, чтобы обеспечить информацию о перепрограммировании ядру клетки,но тогда удаленный это впоследствии.

Результаты показали, что hiPSCs успешно дифференцировался в клетки сердечной мышцы или кардиомиоциты так эффективно как полученные из контрольных групп дляисследование, в этом случае здоровые, молодые волонтеры.Затем кардиомиоциты развились в сердечную ткань, который исследователи, культивируемые с существующей ранее кардиальной тканью. 24 — 48 часов спустя они билисьвместе.

Гепштайн сказал, что они «вели себя как крошечная микроскопическая кардиальная ткань, состоявшая приблизительно из 1 000 клеток в каждой области избиения».В последнем шаге их исследования, исследователи trasplanted недавно сформированная ткань в сердца здоровых живых крыс, и показал, что это установило связис клетками в организменной сердечной мышце.Вопрос того, будут ли новые клетки сердечной мышцы, выращенные этот путь, отклонены пациентом все еще, остается.

«Одно из препятствий имея дело с этой проблемой — то, что на данном этапе мы можем только пересадить клетки человека в модели животных и таким образом, мы должны лечить животныхс иммунодепрессантами, таким образом, не будут отклонены клетки», объяснил Гепштайн, добавив, что существует все еще длинный путь, чтобы пойти, прежде чем этот вид лечения будетдоступный в клинике.Он перечислил некоторые препятствия, которые все еще должны быть преодолены, такие как:«… увеличиваясь, чтобы получить клинически соответствующее число клеток; разрабатывая стратегии трансплантации, которые увеличат выживание трансплантата клетки, созревание, интеграциюи регенеративный потенциал; разрабатывание безопасных способов, чтобы устранить риски для порождения рака или проблем с нормальным ритмом сердца; дальнейшие анализы вживотные; и крупная промышленность, финансирующая, так как это, вероятно, будет очень дорогое усилие."«Я предполагаю, что потребуется по крайней мере пять — десять лет к клиническим испытаниям, если можно преодолеть эти проблемы», добавил он.

Между тем команда продолжает работать в этой области. Они планируют оценить hiPSCs на восстановление поврежденных сердец в различных моделях животных, плюс изучаюткардиальные нарушения, разработка лекарственного средства и тестирование.


4 комментариев

  1. Bealen   10.01.2018 00:08

    а руппль оказывается свидомый — скачет!

  2. Миков Эрнест   10.01.2018 09:39

    Поэтому и такая сумятица во внешней политике России.

  3. Гроша Диана   10.01.2018 19:52

    Тут не только культура, тут демократия просто образцовая! Модер банит моментально, если не поддерживаешь карателей киевских.

  4. Tuzahn   11.01.2018 08:28

    зачем мучаться воровать если можно нагенерить докуя аккуантов? на рекламу это все похоже

Оставить комментарий