Какие эффекты продукты с высоким содержанием жиров имеют на метаболический синдром и диабет?

продукт

Исследование, изданное в выпуске 31 мая Отчетов Клетки, показывает, что потребление высоких жирных продуктов дало новые представления о том, как вредные молекулярные изменения приведены в движение.Результаты исследования обеспечивают лучшее понимание реакции тела на потребление высоких жирных продуктов и могли привести к новым вариантам лечения для диабета и метаболического синдрома. Высокие жирные продукты являются способствующим фактором для ожирения и увеличивают риск для заболевания диабетом 2 типа.Исследователи из Мичиганского университета обнаружили, что свободным жирным кислотам нужен ключевой белок по имени BcI10, чтобы истощить действие инсулина, приводящее к аномально высоким возвышениям сахара в крови.

BcI10 найдены в высоких жирных продуктах и сохранены в жировой прослойке.Лабораторное исследование продемонстрировало, что мыши, питавшиеся рацион с высоким содержанием жира с дефицитом BcI10, были защищены от развивающейся устойчивости к инсулину.Принимая во внимание, что инсулин помогает управлять сахаром в крови, устойчивость к инсулину может привести к аномально высоким уровням сахара в крови, контрольному симптому диабета. Устойчивость может быть вызвана как часть метаболического синдрома, множество условий, увеличивающих риск диабета 2 типа и болезни сердца.

С миллионами грузных и страдающих ожирением американцев диабет 2 типа и метаболический синдром находятся на увеличении.Высокопоставленный лидер исследования, Питер К. Лукас, Доктор медицины, доктор философии, адъюнкт-профессор патологии в Мичиганском университете объявляет: «Исследование также подчеркивает, как очень кратковременные изменения в диете, такие как еда с высоким содержанием жиров в течение только нескольких дней, возможно еще меньше, могут вызвать состояние устойчивости к инсулину».Команда решила исследовать, как свободные жирные кислоты вызывают воспаление и как они истощают действие инсулина печени, поскольку ученые полагают, что печень представляет главную цель для вредных воздействий свободных жирных кислот.

Свободные жирные кислоты переносят метаболизм в печени, где они производят диацилглицеролы, прежде чем они вызовут воспалительную реакцию. Диацилглицеролы активируют сигнализацию NF-kB, связанную с нарушениями обмена веществ и сосудистыми заболеваниями, а также раком.Они пришли к заключению, что, чтобы вызвать воспаление печени и устойчивость к инсулину, жирные кислоты требуют BcI10.

Исследование показало, что мыши с дефицитом BcL10 показали значительное улучшение регулирования их уровней сахара в крови.Лукас объявляет:«Мы были удивлены узнать, что Bcl10, белок, ранее известный его решающей ролью в реакции иммуноцита на инфекцию, также играет решающую роль в реакции печени на жирную кислоту. Это – пример природы, поглощающей основной принцип механизма иммунной системы и использующей его в метаболическом органе, в этом случае, печени».

Линда М. Макаллистер-Лукас, Доктор медицины, доктор философии, адъюнкт-профессор детской гематологии / онкология в Мичиганском университете, который был co-ведущим-автором исследования, завершила: «Эти результаты исследования показывают новую и важную роль для Bcl10 и могли привести к свежим идеям для того, чтобы лечить пациентов с метаболическим синдромом и диабетом 2 типа».


Пластиковые машины