Вы здесь:    Главная      Решения      Главные палеонтологические открытия 2014

Главные палеонтологические открытия 2014

11.12.2020
Автор admin
Рубрика Решения

Вот перечень главного динозавра, и окаменелость находит 2014 от мелкого динозавра размера кошки самому полному огромному титанозавру все же найденный и самой большой когда-либо летающей птице.1. Dreadnoughtus schrani, гигант titanosaurian динозавр из Аргентины:

Предоставление Dreadnoughtus schrani в жизни. Кредит изображения: Дженнифер Холл.Dreadnoughtus schrani жил в умеренных лесах в том, что есть сейчас югом Южной Америки на протяжении Верхнего мелового периода примерно 77 миллионов лет назад.Данный динозавр был страно огромен – он взвесил целый дюжина африканских слонов либо больше чем семь королей T.

В примерно 26 м длиной и массе 59,3 тысячь киллограм, это – самое громадное наземное животное, для которого возможно совершенно верно вычислена масса тела.2. Pelagornis sandersi, самая громадная птица когда-либо, дабы лететь:Реконструкция Pelagornis sandersi. Кредит изображения: Лиз Брэдфорд.

Череп Pelagornis sandersi в спинных, брюшных, покинутых боковых и верных боковых взорах. Кредит изображения: Дэниел Т. Ксепка.

Pelagornis sandersi – самая громадная летающая птица, все же найденная. На уровне 6,4 м размах крыла данной птицы был примерно вдвое больше чем это Королевского Альбатроса (Diomedea exulans), самое громадное проживание летающая птица.Это жило в том, что есть сейчас Северной Америкой примерно 28 миллионов лет назад.3. Aquilops americanus, мелкий растительноядный динозавр из Монтаны:

Жизненное восстановление Aquilops americanus. Кредит изображения: Брайан Энг / Музей Рэймонда М. Алфа Палеонтологии.Реконструкция Aquilops americanus в ее среде. Кредит изображения: Брайан Энг / Музей Рэймонда М. Алфа Палеонтологии.

Aquilops americanus бродил по тому, что есть сейчас южной Монтаной в течение Ранней эры мелового периода примерно 108 миллионов лет назад.Это принадлежало группе растительноядных, крючковатых динозавров по имени Серэтопсия, более известный как рогатые динозавры.

Aquilops americanus был о размере маленькой кошки, веся примерно 1,6 кг и измеряя примерно 60 см в общей длине.В отличие от его известных родственников, таких как трицератопс, это испытало недочёт в костистой оборке и рогах шеи.Это – самые ветхие виды рогатого динозавра, известного из Северной Америки, примерно 40 миллионов лет, более ветхих, чем культовый рогатый трицератопс динозавра, что весил до 4,000 раза больше.4. Cartorhynchus lenticarpus, первый земноводный ихтиозавр:

Cartorhynchus lenticarpus. Кредит изображения: Ryosuke Motani / Калифорнийский университет, Дэвис.Эта иллюстрация показывает то, на что, быть может, был похож сравнительно не так давно найденный земноводный ихтиозавр, в то время, когда это было быстро примерно 248 миллионов лет назад.

Кредит изображения: Стефано Брокколи / Университет Милана.Cartorhynchus lenticarpus, самый мелкий ихтиозавр сейчас, жил в морях того, что есть сейчас Китаем на протяжении верхнего нижнетриасового периода примерно 248 миллионов лет назад.

Сохраненная протяженность экземпляра образовывает 21,4 см; неспециализированная протяженность тела, как оценивается, образовывает лишь 40 см.Это воображает недостающий этап в эволюции ихтиозавров. Его земноводные изюминки включают гибкие запястья и большие плавники, серьёзные для ползания на земле.

5. Tachiraptor admirabilis, плотоядный динозавр из Венесуэлы:Tachiraptor admirabilis нападая на стадо едящего завод Laquintasaura venezuelae. Кредит изображения: © Maurilio Oliveira / PaleoArt.Tachiraptor admirabilis – мелкий ниссан блюберд с предполагаемой длиной тела мало более чем 1,5? метры.

Это жило в том, что есть сейчас Венесуэлой на протяжении начала юрского периода примерно 201 миллион лет назад.Как раз родственной группе Averostra, большой clade динозавров теропода известен, в первую очередь, от Среднего юрского периода.6. Аватар Ikrandraco, новый вид птерозавра из Китая:У аватара Ikrandraco было примерно 40 пар зубов и мешочка горла для ловли рыбы.

Кредит изображения: © Chuang Zhao.Практически закончите скелет аватара Ikrandraco. Шкала – 5 см.

Кредит изображения: Ксиэолин Ван и др.Названный в честь летающих аналогичных дракону существ из фильма Avatar блокбастера директора Джеймса Кэмерона 2009 года, аватар Ikrandraco жил в том, что есть сейчас Китаем на протяжении мелового периода примерно 120 миллионов лет назад.Это имело размах крыла примерно 2,5 метров и владело мешочком горла, подобным тому из пеликана, и возможно питалось рыбкой от пресноводных озер, летя низко над водой и ловя добычу, просматривая ее нижнюю челюсть в воду, и, быть может, сохранило рыбу в мешочке.

7. Atopodentatus unicus, причудливая рептилия из Китая:Это – чувство живописца от Atopodentatus unicus.

Кредит изображения: © Nobu Tamura, 2014 (spinops.blogspot.com).Atopodentatus unicus. Кредит изображения: Лонг Ченг и др.

Atopodentatus unicus жил в том, что есть сейчас Китаем на протяжении среднего триаса, между 247 и 242 миллиона лет назад.Рептилия была примерно 3 м длиной и имела долгое тело, специальную адаптацию и короткую шею к всецело водному либо полуводному образу судьбы.Большинство различающей изюминке Atopodentatus unicus – собственный причудливый рот.

На каждой стороне рта у этого было примерно 35 мелких аналогичных игле зубов перед верхней челюстью, примерно 140 мелких аналогичных игле зубов в другой части верхней челюсти (по крайней мере 100 в горизонтальной части и примерно 35 в вертикальной части), и больше чем 190 зубов в нижней челюсти (примерно 100 в горизонтальной части и 90 в предшествующем финише с головой совка). Зубы были покрыты слоем эмали.8. Rhinorex condrupus, новый вид хадрозавра из Юты:

Rhinorex condrupus, на что нападает крокодил мелового периода. Кредит изображения: © Julius Csotonyi.

Череп Rhinorex condrupus и его реконструкция; сокращения: дремота – носовой процесс anteroventral; PPD – межчелюстная кость posteroventral обрабатывает спинное расширение. Шкала – 10 см. Кредит изображения: Терри А. Гейтс / Родни Шиц.

Rhinorex condrupus жил в болотистой estuarial окружающей среде на протяжении мелового периода примерно 75 миллионов лет назад.Это было примерно 9 метров длиной и весило более чем 3 800 кг.Хадрозавры в большинстве случаев определяются костистыми гребнями, каковые простирались от черепа, но Rhinorex condrupus испытал недочёт в гребне на вершине его головы; вместо этого, у этого был громадный шнобель.

9. Leinkupal laticauda, динозавр завропода из Аргентины:Это – чувство живописца от Leinkupal laticauda и меньших плотоядных динозавров. Кредит изображения: © Jorge Antonio Gonzalez.

Leinkupal laticauda бродил по тому, что есть сейчас Аргентиной на протяжении раннего мелового периода, между 146 и 100 миллионов лет назад.Это в собственности семье Diplodocidae, несколько динозавров завропода, зарегистрированных в последних юрских слоях из Северной Америки, Европы, Африки, и узнаваемый за их громадные тела, и очень хвосты и длинные шеи.Это – первый diplodocid, найденный в Южной Америке, второе подтвердило diplodocid для старого континента Гондвана и самый юный отчет Diplodocidae в мире.

Палеонтологи оценивают, что Leinkupal laticauda имел возможность достигнуть 9 метров длиной.10. Torvosaurus gurneyi, огромный динозавр из Португалии:

Torvosaurus gurneyi. Кредит изображения: © Sergey Krasovskiy.Torvosaurus gurneyi жил в том, что есть сейчас Европой в течение юрского периода примерно 150 миллионов лет назад.

Это было примерно 10 м длиной и весило 4-5 тысячь киллограм. У этого были зубы 10 см длиной, имеющие форму лезвия, что показывает, что динозавр, быть может, был наверху пищевой цепи.

11. Caiuajara dobruskii, вид птерозавра из Бразилии:Это – реконструкция трех этапов роста Caiuajara dobruskii. Кредит изображения: Маурилио Оливейра / Насьонал-UFRJ Museu.

Отобранный черепной материал Caiuajara dobruskii. Кредит изображения: PC Manzig и др.Caiuajara dobruskii жил в том, что есть сейчас южной Бразилией между 94 и 72 миллиона лет назад в меловом периоде.

Эта рептилия была общительна, живя в колониях и самоё вероятном precocial, свойство полететь в весьма молодом возрасте.12.

Kulindadromeus zabaikalicus, крылатый растительноядный динозавр:Реконструкция Kulindadromeus zabaikalicus.

Кредит изображения: Андрей Атучин.Kulindadromeus zabaikalicus бродил по усеянной озером низменности юрского периода Сибирь, между 169 и 144 миллиона лет назад.Это был мелкий едок завода, лишь примерно 1 метр длиной, имел продолжительно короткие руки и задние ноги.У этого были весы на ее хвосте и коротких щетинах и голенях на ее голове и пояснице.

У этого кроме этого были сложные, составные перья на его ногах и руках.13. Qianzhousaurus sinensis, долгий-snouted тиранозавр из Китая:

Это изображение показывает двум людям Qianzhousaurus sinensis и мелкого крылатого динозавра по имени Нэнкэнгия. Кредит изображения: Чуан Чжао.Череп Qianzhousaurus sinensis: вершина – боковое представление, середина – спинное представление, основание – брюшное представление.

Шкала – 5? cm. Кредит изображения: Джунчанг Лу и др.Qianzhousaurus sinensis (назвал короля Пиноккио) жил в Азии на протяжении мелового периода примерно 66 миллионов лет назад.

Это измерило примерно 9 м от морды до хвоста и имело удлиненный череп, долгие зубы если сравнивать с глубже, более толстые зубы и сильные челюсти простого Тираннозавра.14. Мартини Eocasea, самый ветхий узнаваемый предок растительноядных животных почвы:Это – реконструкция живописцем мартини Eocasea.

Кредит изображения: Даниэль Дуфо.Фотография и трактующий рисунок окаменелости мартини Eocasea. Сохраненные части скелета включают следующий 1/3-й из нижней челюсти и черепа, позвоночной колонки с ребрами, тазового пояса и правой задней конечности. Сокращения: как – таранная кость; примерно – пяточная кость; f – бедро; fi – малая берцовая кость; il – Илион; – ischium; pu – лобок; s1 – сперва ритуальное ребро; s2 – второе ритуальное ребро; t – громадная берцовая кость; римские цифры говорят о числе цифры в pes.

Кредит изображения: RR Reisz, Фробиш Дж.Мартини Eocasea, самый ветхий узнаваемый предок земных растительноядных животных, жило в том, что есть сейчас Канзасом на протяжении каменноугольного периода примерно 300 миллионов лет назад.

Это было примерно 20 см длиной и весило меньше чем 2 кг как взрослого. Это принадлежало caseid филиалу Synapsida, группы, воображающей старое происхождение, приводящее ход за шагом к млекопитающим.

10 комментариев

Оставить комментарий

О нас

На нашем блоге вы узнаете много нового об автомобилях и не только. Самые свежие автоновинки и автоновости уже давно ждут вас на нашем блоге.