Вы здесь:    Главная      Решения      Генетический геном последовательности исследователей 45 000-летнего сибирского человека

Генетический геном последовательности исследователей 45 000-летнего сибирского человека

24.06.2021
Автор admin
Рубрика Решения

Бессчётная команда генетических ученых во главе с врачом Киэомеи Фу из Медицинской школы Гарварда возвратила и упорядочила ДНК от бедренной кости мужчины – охотника-собирателя, что жил в том, что есть сейчас Сибирью 45,000 лет назад.Покинутый: карта Сибири с наибольшими местами археологических раскопок: 1-Ust ‘-Ишим; 2 – Чагирская Кейв (Неандертальские окаменелости); 3 – Оклэдников Кейв (Неандертальские окаменелости); 4: Денизова Кейв (окаменелости Denisovan); 5: Kara-Bom (Верхнее Палеолитическое место). Право: Ust бедро ‘-Ишима: следующие взгляды и ответвление.

Кредит изображения: Qiaomei Fu и др.Бедренная кость была сочтена на берегу реки Иртыш в Ust регионом ‘-Ишима, Сибирью, в 2008.

Датирование по радиоуглероду и молекулярный анализ сделали вывод, что кость была от человека, что жил примерно 45 000 лет назад на диете, которая включала фабрики либо едоков завода и рыбу либо другую водную судьбу.Пример был превосходен из-за феноменального сохранения его ДНК, которая разрешила врачу Фу и ее сотрудникам извлекать отличную последовательность генома, которая существенно выше по качеству, чем большая часть последовательностей генома современных людей, произведенных для анализа риска заболевания.Последовательность продемонстрировала, что кость прибыла от анатомически современного человека, человек, чей остается, есть самым ветхим когда-либо отысканный и датируемый по радиоуглероду за пределами Ближнего и Африки Востока.

Сравнение с разнообразными людьми во всем мире сейчас продемонстрировало, что Ust человек ‘-Ишима являлся членом одного из самого старого неафриканского населения.“Старый сибиряк был связан одинаково с западноевропейскими охотниками-собирателями, Северными азиатскими охотниками-собирателями, обитателями Восточной Азии и коренными народами Андаманских островов от Южной Азии”, сообщил врач Фу, что есть первым автором работы, размещённой в издании Nature.

“То, что это население отделилось так рано, показывает, что теории раннего разделения людей, каковые следовали прибрежному маршруту в Австралию, прибрежную Азию и Новую Гвинею, очень сильно не поддержаны этими данными”.Ученые кроме этого взяли оценку с высоким разрешением темпа мутации в людях.

Прошлые изучения дали свидетельские показания ученых двух вероятных ставок, один два раза с таковой скоростью, как второй. Вследствие этого громадного спектра даты, полученные из генетического изучения, имели тенденцию быть достаточно вызывающими большие сомнения.Измеряя количество мутаций, отсутствующих в Ust человек ‘-Ишима и соответствующих людям сейчас, ученые взяли правильную оценку уровня это мутации, накапливаемые со временем. Они продемонстрировали более медленный темп мутации, соответствующий между одной – двумя мутациями за геном в год.

“Это – громадный биологический итог. Это крайне важно”, сообщил соавтор доктор наук Дэвид Рейч из Медицинской школы Гарварда.

Области Неандертальской родословной на хромосоме 12 в Ust человек ‘-Ишима и 15 современных неафриканцев: гомозиготные наследственные аллели коричневые, heterozygous полученные аллели желтые, и гомозиготные полученные аллели светло синий. Кредит изображения: Qiaomei Fu и др.“Результаты имеют широкие последствия и снабжают основание для иного толкования главным срокам в людской предыстории”.“Вместо Неандертальцев и людей, становящихся хорошими ответвлениями когда-то между 270,000 и 380,000 лет назад, к примеру, более медленный уровень поместил бы то изменение значительно дальше назад вовремя, между 550,000 и 770,000 лет назад”.

“Совершенно верно так же более медленный уровень пододвигает оценки обратно для даты разделения африканского и неафриканского населения”.Медленные темпы мутации показывают, что современные подразделения среди народонаселения относятся ко времени практически 200 000 лет назад, задолго до периода примерно 50 000 лет назад в то время, когда археологические рекордные документы художественные и новые стили создания инструмента.“Значение – то, что распространение современного поведения человека, должно быть, было культурным, по крайней мере частично. На базе генетических дат это не имеет возможности иметь место единственного населения, которое развивало современное распространение поведения человека, в мире заменяющее вторых людей, каковые уже жили в том месте”.

Исследователи кроме этого нашли, что примерно 2,3 процента Ust геном человека ‘-Ишима приехали от Неандертальцев.Геномные сегменты Неандертальской родословной значительно более долги, чем соблюденные в современных людях, показывая, что Неандертальский поток генов в предков этого человека случился за 7 000-13 000 лет перед тем, как он жил (т.е.

58 000-52 000 лет назад – намного более тяжёлое окно, чем прошлый диапазон между 37,000 и 86,000 лет назад).“Более долгие отрезки Неандертальского материала смогут быть подписью смешивания между предками и Неандертальцами сибирского человека в нескольких дюжинах поколений того, в то время, когда он жил, не смотря на то, что дополнительное изучение нужно, дабы установить это”, врач Фу завершил.

11 комментариев

Оставить комментарий