Вы здесь:    Главная      Решения      Генетические исследователи, пораженные плотоядными пузырчатками

Генетические исследователи, пораженные плотоядными пузырчатками

24.03.2021
Автор admin
Рубрика Решения

Согласно данным группы генетических ученых во главе с доктором наук Виктором Альбертом из Университета в Буффало, насекомоядном растении Utricularia gibba, в большинстве случаев известном как плавание либо сгорбленная пузырчатка, строения больше генов, чем пара известных видов растений, таких как виноград, кофе либо папайя – не обращая внимания на наличие значительно меньшего генома.Просматривая электронный микрограф мочевого пузыря Utricularia gibba, сказал цвет; завод – жадный хищник с его маленькими, мочевыми пузырями 1 мм длиной, усиливающими вакуумное давление, дабы впитать маленькую добычу на громадной скорости.

Кредит изображения: Энрике Ибарра-Лаклетте / Клаудия Анаи Перес-Торрес / Паулина Лозано-Сотомайор.Utricularia gibba – расцвет, вольный плавающий завод в роду Utricularia (коллективно названный пузырчатками).

Пузырчатки обнаружены каждом континенте за исключением Антарктиды. Они – возможно, самый высоко развитые фабрики в мире и самом успешном из родов насекомоядного растения.

Имеется по крайней мере 230 признанных хороших разновидностей, каковые принадлежат роду. Большая часть из них растет в земле, тогда как другие плавают в канавах и небольших водоёмах.

Все разновидности плотоядны и захватывают мелкие организмы при помощи аналогичных мочевому пузырю ловушек.Дабы выяснить, как пузырчатки развили собственную текущую генетическую структуру, доктор наук его коллеги и Альберт сравнили Utricularia gibba с четырьмя связанными разновидностями. То, что они раскрыли, было примером стремительного трансформации ДНК.“Его поразительно компактная архитектура направляться из истории ‘необузданного’ удаления ДНК, в котором завод добавил и после этого устранил генетический материал в весьма стремительном темпе”, сообщил доктор наук Альберт, что есть ведущим автором работы, размещённой в издании Molecular Biology и Evolution.

“История – то, что мы видим, что везде по ее истории, Utricularia gibba в большинстве случаев приобретал и терял кучу ДНК”.“С севшим геномом мы имели возможность бы ожидать видеть то, что я назову минимальным дополнением ДНК: завод, у которого имеется довольно немного генов – лишь, те должны были сделать несложный завод. Но это не то, что мы видим”.

В отличие от минималистской теории завода, доктор наук его коллеги и Альберт нашли, что у Utricularia gibba имеется больше генов, чем кое-какие фабрики с громадными геномами, включая виноград, как уже отмечено, и Arabidopsis, в большинстве случаев изучаемый цветок.Сравнение с виноградным геномом показывает Utricularia gibba’s генетическое достаток светло: ее геном, держа приблизительно 80 миллионов пар оснований ДНК, в шесть раз меньше, чем виноград.И все же, пузырчатка – разновидность, у которой имеется больше генов: примерно 28 500 из них, если сравнивать с примерно 26 300 для винограда.

Завод особенно богат генами, каковые смогут уменьшить carnivory – определенно, те, каковые разрешают заводу создать ферменты, подобные папаину, что оказывает помощь расщепить волокна мяса.Это кроме этого богато генами, которые связаны с синтезом клеточных стенок, ответственной задачи для водных разновидностей, каковые должны держать воду в страхе.“В то время, когда у Вас имеется вид необузданного удаления ДНК, которое мы видим в пузырчатке, гены, каковые менее серьёзны либо избыточные, легко утрачены”, сообщил доктор наук Альберт.“Гены, каковые остаются – и их функции – являются теми, каковые смогли противостоять этому давлению удаления, так, отборное преимущество наличия этих генов должно быть высоким.

“Соответственно, мы нашли большое количество генетических улучшений, как расторгающие мясо ферменты, каковые делают Utricularia gibba хорошим от вторых разновидностей”.“Большинство ДНК, которую это удаляло со временем, не кодировала ДНК барахла, которая не содержит генов”, доктор наук Альберт завершил.

4 комментариев

Оставить комментарий