Вы здесь:    Главная      Решения      Диабет 1 типа, предотвращенный в исследовании на животных

Диабет 1 типа, предотвращенный в исследовании на животных

18.07.2018
Автор admin
Рубрика Решения
диабет

Исследователи от Института Karolinska, Швеция, умели предотвращать начало диабета 1 типа у генетически восприимчивых мышей, согласно статье, опубликованной при Диабете. Ученые объясняют, что они ввели мышей со специфично подготовленными клетками, мешавшими их иммунным системам уничтожить бета клетки поджелудочной железы — клетки, производящие инсулин — как раз вовремя.

Диабет 1 типа появляется, когда иммунная система тела нападает и уничтожает производящие инсулин бета клетки, как будто они были вредными инфекционными агентами — иммунная система путает их для иностранных тел, наносящих ущерб. Поскольку бета клетки становятся уничтоженными, производство инсулина понижается.

В конечном счете пациент должен ввести инсулин.Эксперты не уверены, что заставляет иммунную систему нападать на бета клетки.Бета клетки расположены в так называемых островках Лангерганса (островки) в поджелудочной железе — они составляют 65% к 80% клеток в островках.

Здоровая поджелудочная железа имеет приблизительно 1 миллион островков, распределенных всюду по нему. Островки производят и секретируют по крайней мере 5 различных типов гормонов в кровоток: альфа-клетки производят глюкагон, бета клетки производят инсулин и amylin, клетки трехгранной поверхности производят соматостатин, клетки PP производят полипептид поджелудочной железы, и клетки эпсилона производят грелин.

Световая микроскопия — островок Лангерганса мыши. Бета клетки находятся в зеленом (окрашивание инсулина), глюкагон красного цвета и ядра синего цветаУченые действительно знают, однако, что определенные иммуноциты, макрофаги, очень активны и играют главную роль в бета деструкции клетки при диабете 1 типа. С другой стороны, макрофаги могут сделать противоположное — исследования показали, что они могут защитить от установленного воспалением повреждения ткани.

Иммуноциты общаются друг с другом при помощи цитокинов — сигнальные молекулы. Они говорят друг другу, что сделать.

Роберт Харрис и команда намереваются узнавать, какие цитокины были вовлечены в то, чтобы приказывать макрофагам стать защитниками, а не разрушителями.Роберт Харрис сказал:«Мы умели достигать этой цели, определяя новую комбинацию цитокинов, присуждающих макрофагам способность защитить мышей от развивающегося диабета 1 типа.Об этом ранее никогда не сообщали, что такая приемная терапия клетки передачи может использоваться при диабете 1 типа, и это исследование могло таким образом представить значительный успех к профилактике болезней»Ученые использовали мышей нестрадающего ожирением диабетика (NOD) — эти животные обычно восприимчивы к становлению диабетиками Типа 1 в течение 12 — 30 недель после рождения.

Авторы вырастили макрофаги от прародителей костного мозга в пределах мышей. Они тогда стимулировали зрелый макрофаг с определенным набором цитокинов.

В возрасте 16 недель мыши были разделены на три группы:Лечившая цитокином макрофагальная группа. Полученный макрофаг мышей отнесся с определенным набором цитокинов.

Невылеченная макрофагальная группа. Мыши получили не лечившиеся макрофаги.

Невылеченная группа. Мыши ничего не получили.

Они тогда наблюдали мышей в течение еще двенадцати недель. Они смогли визуализировать степень иммунно установленного приступа бета клеток в каждой контрольной группе, с помощью определенного трехмерного метода отображения, который развили ученые из университета Умеа, также в Швеции.Только 25% мышей, получивших лечившие цитокином макрофаги, заболели диабетом 1 типа, по сравнению с 83% в других группах.Доктор Харрис сказал:«Терапия клетки инициировалась всего за 2 недели до того, как мыши заболели клиническим диабетом.

На данном этапе немного производящих инсулин бета клеток остаются в поджелудочной железе, все же мы смогли защитить их так, чтобы мыши никогда не заболевали диабетом.О таком успешном вмешательстве поздней стадии ранее никогда не сообщали и является значительным результатом нашего исследования. Во время их клинического диагноза диабета 1 типа самые человеческие люди уже потеряли большинство своих производящих инсулин бета камер."


10 комментариев

  1. Чиркова Кристина   18.07.2018 22:50

    слава бендері! москаляку на гіляку!

  2. Shadowbrew   19.07.2018 06:16

    но на коврик мы ему все равно накладем

  3. Хорьков Кир Проклович   19.07.2018 13:43

    Как в Австралии скандировали "Путин — ху@ло!" (ВИДЕО)

  4. Whitepick   19.07.2018 23:37

    Интересно, как бы запели козломордые если бы от бомб умирали самки и детеныши касапов?

  5. Redcaster   20.07.2018 05:07

    На фото он не только курит, а еще и сидит! Ждем объяснений, на чем сидит Яценюк?

  6. Centridwyn   20.07.2018 18:35

    уже приехал 2 года как

  7. Megami   21.07.2018 00:09

    Главное в аленятах — это красная пелотка на голове и медный страпон во рту)))

  8. Косомова Берта   21.07.2018 08:54

    Представьте какое у него нервное потрясение.

  9. Филатов Игорь Тарасович   22.07.2018 01:32

    Гундяевщиков в Ровенской области давно не любят, особеннов последние годы после рашистской агрессии против Украины

  10. Балыков Захар   22.07.2018 12:18

    Русня наконец-то вернется на историческую родину- в тюрьму! В принципе, их предки ( поволжские зеки) заселяли Донбасс после 33 года, так что возврат к корням)))

Оставить комментарий

О нас

На нашем блоге вы узнаете много нового об автомобилях и не только. Самые свежие автоновинки и автоновости уже давно ждут вас на нашем блоге.