Вы здесь:    Главная      Решения      Belgica Антарктида: у Антарктической Мошки Есть Самый маленький Геном Насекомого

Belgica Антарктида: у Антарктической Мошки Есть Самый маленький Геном Насекомого

09.07.2021
Автор admin
Рубрика Решения

Согласно данным команды генетических исследователей, возглавляемых доктором наук Дэвидом Денлинджером из Университета штата Огайо, у Антарктической мошки (Belgica Антарктида) имеется самый маленький геном насекомого, упорядоченный до сих пор.Взрослый мужчина Антарктической мошки, Belgica Антарктида.

Кредит изображения: Ричард Э. Ли младшийАнтарктическая мошка – маленькая, бескрылая муха.

Это было сперва обрисовано натуралистом на борту С.И. Белджики, исследовательское судно, которое согнуло воды от Полуострова Антарктиды в конце 19-го века.

Мошка – самое единственные виды и южное насекомое насекомых, местные для Антарктиды.Ее личинки развиваются по не одна но две зимы, теряя практически половину их массы тела любой раз.Это выносит сильные ветры, соленую и интенсивную ультрафиолетовую радиацию.

Как взрослый, мошка продвигается без жизней и крыльев в течение примерно лишь семь дней прежде, чем начать жизненный цикл опять и опять.Страно, у его генома имеется лишь 99 миллионов пар оснований (стандартные блоки ДНК), делая его меньшим, чем другие маленькие геномы, о которых информируют, для вши платяной (105 миллионов пар оснований) и крылатый паразит Strepsiptera (108 миллионов пар оснований).

Для сравнения у генома человека имеется 3,2 миллиарда пар оснований.Антарктический геном мошки испытывает недочёт во многих сегментах ДНК и других повторных элементов, каковые не делают белки, каковые отысканы в большинстве геномов животных.

“Отсутствие для того чтобы багажа в геноме могло быть эволюционным ответом на выживание холода, сухих условий Антарктиды”, сообщил доктор наук Денлингер, что есть ведущим автором на работе, размещённой в Коммуникациях Природы.Мелкий в архитектуре, но не числом генов, геном мошки содержит примерно 13 500 функциональных генов.В сравнении и рассмотрении генов их с их известными функциями у других животных, команда доктора наук Денлингера сочла изобилие генов приспособленным к процессам и регулированию развития.Иначе, у этого есть немного рецепторов с приятным запахом.

Это могло быть то, по причине того, что это редко рискует на большом растоянии, не имея никаких крыльев, и не должно обнаруживать вещи значительно дальше, чем это может идти.“Это – достаточно захватывающая муха”, сообщила врач Джоанна Келли из Стэнфордского Университета и университета штата Вашингтон, что есть ведущим автором на изучении.

“В целом, его геном открывает большое количество вопросов для меня об эволюции генома, и я наблюдаю на другие связанные организмы, дабы постараться достигнуть тот вопрос”.

12 комментариев

Оставить комментарий