Вы здесь:    Главная      Решения      Аспирин — сердечно-сосудистые преимущества событий по сравнению с главным кровоточащим риском

Аспирин — сердечно-сосудистые преимущества событий по сравнению с главным кровоточащим риском

07.03.2018
Автор admin
Рубрика Решения

Несмотря на то, что ежедневный аспирин низкой дозы может предоставить рискованным людям защиту от сердечно-сосудистых событий, значительный пробег числа людей серьезный риск основного кровотечения, исследователей от Консорцио Марио Негри Суда, Санта-Мария, Imbaro, Италия, сообщил в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Журнал американской Медицинской ассоциации). Авторы нашли, что почти у 200 000 человек в их исследовании низкой дозы ежедневный аспирин была большая вероятность основного мозгового или желудочно-кишечного кровотечения.Исследователи написали, что у значительного количества пациентов с диабетом, независимо от использования аспирина, есть высокий показатель основного кровотечения.

Авторы написали как справочная информация в их отчете:«Терапия с аспирином низкой дозы используется для лечения сердечно-сосудистого заболевания. Это рекомендуется как мера по вторичной профилактике для людей с умеренным к высокому риску сердечно-сосудистых событий (т.е. для пациентов с многократными факторами риска, такими как артериальная гипертензия, дислипидемия, ожирение, диабет и семейная история ишемической болезни сердца).Любое преимущество аспирина низкой дозы могло бы быть возмещено риском основного кровотечения.

Известно, что аспирин связан с желудочно-кишечными и внутричерепными геморрагическими осложнениями. Однако случайные контрольные исследования показали, что эти риски являются относительно маленькими."Следователи объяснили, что самые рандомизированные клинические исследования, которыми управляют, сосредотачиваются на отобранных группах пациента; их участники не являются обычно представительными для всего населения.

Некоторые пациенты диабета должны принять аспирин низкой дозы, согласно рекомендациям. Однако метаданные анализа, кажется, указывают, что люди с диабетом имеют значительно более высокую возможность заболевания внечерепными кровотечениями. Внечерепное кровотечение является накоплением крови (гематома) вне черепа.Они пишут, что отношение риска для преимущества использования аспирина низкой дозировки для пациентов с сахарным диабетом неясно, потому что предыдущие оценки исследования включили небольшое количество событий в рамках рандомизированных исследований.

Giorgia De Berardis, M.Sc., и команды намереваются узнавать то, чем темпы основного внутричерепного и желудочно-кишечного кровотечения могли бы быть среди пациентов с и без диабета, кто принимает аспирин низкой дозы.Они собрали административную информацию из 12 местных органов здравоохранения в Апулии, Италия, вовлекая 4,1 миллиона человек. Они сосредоточили на низкой дозе (макс. 300 мг) пациентов аспирина между январем 2003 и декабрем 2008.

То типовое население было тогда подобрано к людям, которые не были на аспирине низкой дозы во время того же периода.Были идентифицированы 186 425 пациентов на аспирине низкой дозы, и данные по 186 425 другим (не на аспирине) были собраны также. 6 907 первых эпизодов основного кровотечения, потребовавшего доступа в больницу, были зарегистрированы — 2 464 случая внутричерепного кровотечения и 4,487 из желудочно-кишечного кровотечения во время шестилетнего периода.Они нашли, что использование аспирина низкой дозы было связано с:на 55% более высокий риск желудочно-кишечного кровотеченияна 54% более высокий риск внутримозгового кровоизлияния.

По сравнению с оценками от других исследований основных кровотечений эти результаты исследования указывают пятикратный более высокий уровень основной госпитализации нуждающегося кровотечения и среди потребителей неаспирина и среди аспирина.В отношении использования аспирина низкой дозы, связываемого с 55%-м относительным повышением риска основного кровотечения, написали авторы:«Это переводит к 2 избыточным случаям для 1 000 пациентов, лечивших в год. Другими словами, избыточное число главных кровоточащих событий, связанных с использованием аспирина, имеет ту же величину числа главных сердечно-сосудистых событий, которых избегают в урегулировании первичной профилактики для людей с 10-летним риском между 10 процентами и 20 процентами».

Кажется, что использование аспирина низкой дозы связано с более высоким риском основного кровотечения в большинстве подгрупп оцененные следователи, но не в тех с диабетом. Сам диабет был независимо связан с на 36% более высоким относительным риском главных кровоточащих эпизодов, независимо от использования аспирина. Среди тех не на аспирине, у пациентов диабета был более высокий относительный риск 64% для внутримозгового кровоизлияния и 59% для желудочно-кишечного кровотечения.Исследователи написали:«Наше исследование показывает, впервые, к нашему знанию, что терапия аспирина только незначительно увеличивает риск кровотечения в людях с диабетом.

Эти результаты могут представить косвенную улику, что эффективность аспирина в подавлении функции тромбоцита уменьшается в этом населении.В заключение взвешивание преимуществ терапии аспирина против потенциального вреда имеет определенную уместность в урегулировании первичной профилактики, в котором преимущества, кажется, ниже, чем ожидаемый на основе результатов в рискованном населении. В этом основанном на населении контингенте использование аспирина было значительно связано с повышенным риском основного кровотечения, но эта ассоциация не наблюдалась для пациентов с диабетом.

В этом отношении диабет мог бы представить различное население и с точки зрения ожидаемых преимуществ и с точки зрения рисков, связанных с антитромбоцитарной терапией».Связан с аспирином геморрагический риск осложнения, недооцениваемый в клинической практикеВ Передовой статье в том же журнале, Йоланте М. Сильляр-Матуле, Докторе медицины, написал доктор философии, Венского медицинского университета, Австрия:«Процесс принятия решений на основе балансирования риска отдельного пациента кровотечения и ишемических событий является трудным.Исследование Де Берарди и др. подчеркивает, что потенциальный риск кровотечения нужно тщательно рассмотреть в принятии решения.

Оценка кровоточащего риска и чистого клинического преимущества заслужит дальнейший акцент, поскольку проблемы, врожденные к использованию аспирина также, относятся к более мощным ингибиторам тромбоцита и противосвертывающим средствам; между эффективностью и безопасностью существует только тонкая линия, и сокращение ишемических событий прибывает за счет увеличенных основных кровотечений.Поэтому будущие исследования, расследующие риск и пользу для отдельных пациентов, кажется, обязательны, чтобы помочь врачам соответственно сделать рекомендации об использовании аспирина для первичной профилактики."


8 комментариев

  1. Rainhammer   08.03.2018 02:05

    такую кучу говна оставил, что комунальщики второй день разгребают )))

  2. Andronis   08.03.2018 08:53

    В чем вообще прикол выборов там? )) Как будто это что то решит. Ничего ровным счетом. Танцы на месте.

  3. Molar   08.03.2018 22:02

    в Актобе изучают т опыт Одессы по выжиганию русского мира

  4. Runeweaver   09.03.2018 05:59

    Утром Крым — вечером деньги! Днем Крым — утром деньги! Вечером Крым — днем деньги!

  5. Dalanius   09.03.2018 12:45

    … скажешь мамке в Костроме и Ростове)))

  6. Пудина Галина   09.03.2018 18:14

    пару дней назад с колегами равлеклись в марселе, )(уярили ватника пока тот не обосрался))

  7. Malaron   10.03.2018 04:50

    Кацарылой рузьгой свинье название статьи = не повод не бздонуть мимо темы

  8. Dok   10.03.2018 17:31

    Янукович ещё в 2004 настаивал на насильственном разгоне Майдана, но Кучма не решился на такой шаг

Оставить комментарий

О нас

На нашем блоге вы узнаете много нового об автомобилях и не только. Самые свежие автоновинки и автоновости уже давно ждут вас на нашем блоге.