Вы здесь:    Главная      Решения      6 000-летний храм, раскопанный в Украине

6 000-летний храм, раскопанный в Украине

18.06.2021
Автор admin
Рубрика Решения

Команда археологов во главе с врачом Мыхайло Видейко из Университета Киева Археологии нашла остатки 6 000-летнего храма в деревне культуры Trypillian под современной Небеливкой, Украина.6 000-летний храм, обнаруженный мегасайте Trypillian Небеливки в Кировоградском регионе, Украина. Кредит изображения: Nataliia Burdo / Мыхайло Видейко.

Культура Trypillian приобретает собственный имя из деревни Трипиллия в регионе Киева, Украина, где экспонаты данной старой цивилизации были сперва найдены в 1896.Археологические раскопки говорят о том, что люди Trypillian жили от примерно 5 400 до 2 700 до н.э на широкой области, простирающейся от карпатского подножия горы, востока к реке юга и Днепра к берегам Черного моря.

Культура характеризуется передовым сельским хозяйством, развитой металлургией, созданием глиняной посуды, общественной организацией и сложной архитектурой, включая первые первичные города на европейской земле.маленькие миски и Большой горшок, отысканные в южной помещении храма.

Кредит изображения: Nataliia Burdo / Мыхайло Видейко.Общество Trypillian было матриархально, с дамами, управляющими домашнее хозяйство, делая сельскохозяйственную работу, и производственную глиняную посуду, текстиль и одежду. Охота, создание домашних инструментов и содержание животных были обязанностями мужчин.

Самым известным нюансом культуры Trypillian было периодическое разрушение урегулирований с каждой территорией единственного жилья, имеющей целую жизнь приблизительно 60 – 80 лет.Кое-какие урегулирования восстанавливались пара раз сверху ранее habitational уровни, сохраняя ориентацию и форму более ветхих строений.Целью сжечь эти урегулирования есть предмет дебатов среди ученых.

Фрагменты аналогичных человеку статуэток, отысканных в храме. Кредит изображения: Nataliia Burdo / Мыхайло Видейко.Остатки одного из самых громадных сожженных строений Trypillian, когда-либо отысканных, раскрывались на протяжении недавних раскопок в Trypillian ‘мегасайт’ Небеливки в Кировоградском регионе, Украина, и интерпретировались как большой храм, датирующийся от 4 000 до н.э.

“Храм был двухэтажным строением, сделанным из глины и древесины, окруженной galleried внутренним двором, пять помещений были на первом этаже и подняли домашние алтари, сделанные из глины, были на первом этаже”, сообщил врач Видейко, что есть соавтором работы, размещённой в Издании неолитической Археологии.“У нас имеется все побуждения и хватает доказательств, дабы выяснить его как центральный храм целого деревенского сообщества”.Глиняные знаки, золотые и кулоны кости, отысканные в храме.

Кредит изображения: Nataliia Burdo / Мыхайло Видейко.“Его строительство потребовало труда, соразмерного со постройкой нескольких дюжин простых строений. Его замысел и кое-какие особенности данной структуры вычисляют аналогии в храмах с 5-х – 4-х тысячелетий до н.э известными от раскопок в Анатолии и Месопотамии”.

Храм был примерно 60 метров длиной и 21 метр шириной, и был ориентирован практически восток – запад.В храме врач Видейко и его коллеги нашли остатки восьми глиняных платформ, каковые, быть может, употреблялись в качестве алтарей и двух мусорных ведер с камнями в.планы и Реконструкция храма первого этажа (середина) и первый этаж (основание): 1-7, 11 – глиняные платформы; 8-9 – глиняные мусорные ведра; 10 – глиняный пол; 12 – подиум; 13-16 – сосуды для хранения; 17-21 – пороги; 22 – глиняная арка; 23 – окрашенный глиняный пол; 24 – глиняные стенки платформы.

Кредит изображения: Nataliia Burdo / Мыхайло Видейко.“Подобные Кресту алтари с окрашенной поверхностью и выгравированным художественным оформлением известны от раскопок в Володымыривке, Maydanetske и других территориях Trypillian в регионе, кроме этого из моделей глиняной посуды жилья”, сообщили археологи.“На протяжении изучений мы нашли кое-какие подробности интерьера – пороги, глиняные платформы, мусорные ведра, подиум, сосуды для хранения, художественное оформление пола и стен”.

“Основной конструктивный материал был глиной с разными видами примеси. подиум и Глиняные платформы были созданы, применяя глину, смешанную с глинистой землёй”.Модель Clay жилья Trypillia (Trypillia BII, примерно 4000-3900 до н.э).

Кредит изображения: Nataliia Burdo / Мыхайло Видейко.“Это по всей видимости, что платформы, пороги, этажи и глиняные мусорные ведра были восстановлены во время, в то время, когда структура существовала”.

“У нас нет прямого доказательства о постройке крыши. Вероятно высказать предположение, что это наблюдало как на моделях глиняной посуды строений с мест группы Небеливки: арочный, возможно от ассистентов порыва, с условными бычьими рогами по фронтону”.Глиняные знаки, фрагменты аналогичных человеку статуэток, глиняной посуды, кулоны и золотой кости, были кроме этого отысканы в храме.

Результаты кампаний 2012-13 на территории Небеливки были изданы онлайн в издании Antiquity и издании Tyragetia (на русском).

15 комментариев

Оставить комментарий