Вы здесь:    Главная      Решения      1 500 лет ‘продержались, ужин’ папирус проливает новый свет на раннее христианство

1 500 лет ‘продержались, ужин’ папирус проливает новый свет на раннее христианство

22.07.2021
Автор admin
Рубрика Решения

Врач Роберта Мэзза в НИИ Джона Рилэндса Манчестерского университета нашла то, что она говорит, самый ветхий выживающий документ в мире, дабы применять христианскую литургию евхаристии в качестве защитного очарования. Интригующий документ папируса из римского Египта, которому, думается, практически 1 500 лет и относится к манне и Последнему ‘Ужину от небес’, проливает новый свет на раннее христианство – всего спустя 300 лет по окончании римского императора Константина, преобразовал в религию.1 500-летний ‘Последний Ужин’ папирус из Египта. Кредит изображения: Роберта Мэзза / Манчестерский университет.

В греческом тексте папируса – уникальной комбинации библейских проходов включая Псалом 78:23-24 и Мэтью 26:28-30 среди вторых – говорится:“Опасайтесь Вас всех, кто руководит по Земле.Знайте Вас страны и народы, что Христос – отечественный Всевышний.Потому, что он сказал, и они прибыли в то, дабы быть, он руководил, и они были созданы; он положил все под отечественные ноги и высвободил нас от желания отечественных неприятелей.Отечественный Всевышний подготовил священный стол в пустыне для людей и дал манну Нового Завета, дабы покушать, бессмертное тело Кровь и Господа Христа лились для нас в освобождении грехов”.

Папирус был первоначально отыскан в Египте в 19-м веке и на данный момент размещается в Библиотеке Джона Рилэндса в Манчестере.Это показывает, как христиане приняли старую египетскую практику ношения талисманов, дабы обезопасисть обладателя от опасностей. Эта практика написания очарования на частях папируса была продолжена христианами, каковые заменили молитвы египетским и греко-римским всевышним с выписками из Библии.“Сейчас христиане применяют отрывки из Библии как защитное очарование, так, отечественный ‘талисман’ отмечает начало серьёзной тенденции в христианстве”, сообщил врач Мэзза.

“Не смотря на то, что мы практически ничего не знаем о его обладателе, мы считаем, что это, быть может, принадлежало обитателю деревни соседний Гермополис (эль-Асмунеин). Мы можем заявить, что это – поразительно Библии и редкий пример христианства, становящейся значащим простым людям – не только элита и священники”.

Врач Мэзза добавил: “именно поэтому открытию мы сейчас считаем, что знание Библии было более включено в 6-м веке CE Египет, чем мы ранее осознали”.Ученый кроме этого понял, что папирус был написан на старой версии вторичной бумаги при помощи ультрасовременных спектральных способов отображения.

не сильный надпись на ее пояснице, как думают, есть квитанцией для оплаты налога зерна, что был удостоверен налоговым инспектором из деревни Тертембатис – это находится в сельской местности старого города Гермополиса (современный эль-Асмунеин).“Производитель талисмана сократил бы часть квитанции, письменной очарование иначе, и после этого он свернет папирус, что будет сохранен в медальоне либо кулоне.

Это – исходя из этого налоговая квитанция на наружности, был поврежден и провалился сквозь землю”, сообщил врач Мэзза, что заявил об открытии 4 сентября на конференции, названной ‘От Египта до Манчестера: Распутывание Собрания Папируса Джонов Рилэндса’.

5 комментариев

Оставить комментарий