Вы здесь:    Главная      Машины      Мафия Киевского вокзала: «крыша» таксистов увеличила поборы, цены взлетят

Мафия Киевского вокзала: «крыша» таксистов увеличила поборы, цены взлетят

19.10.2020
Автор admin
Рубрика Машины
вокзал

Уехать с центрального ж/д вокзала стало дороже на 10—20%. Если раньше, например, до центра просили 65 грн, то сейчас не меньше 80 грн. И связано это не с отпускным периодом.

А что касается такси, то к Евро-2012 здесь, как и в «Борисполе», обещают создать единую службу такси и выгнать всех «бомбил». Почему подняли «таксу» для таксистов Источники в органах рассказали нам, что на вокзале увеличились поборы из-за аппетитов бывшего негласного хозяина «железки» по прозвищу Бабай, его «наследника» Молдаванина и милиции. Молдованин появился на вокзале после задержания в 2009 году Бабая, которого взяли за вымогательство.

Вы лишних вопросов тут лучше не задавайте», — посоветовал мне таксист.На самом деле, как мы убедились, дела тут идут не так уж плохо — каждые 5 минут от вокзала отъезжает такси с пассажирами. Конкуренцию им составляют таксисты, которые стоят подальше от вокзала, как правило, из области.

Он якобы уже из камеры попросил Молдаванина присмотреть за своей вотчиной. Тот вплоть до 1988 года был одним из бригадиров ОПГ Бабая и курировал билетчиков.

Не заплатит — останется без колес», — рассказывает главный на стоянке. Водители говорят, что в сезон в карман могут положить 13—17 тыс. грн. в месяц.

Если вокзальные таксисты в центр не поедут меньше чем за 80 гривен (для сравнения — если вызвать такси, будет 40 грн. максимум), то с теми, что подальше, можно сторговаться за 60 грн. Правда, если попадается иностранец, то цена вырастает в 1,5—2 раза.

И вместе со свой «правой рукой» и новым хозяином «молдаванином» они решили поднять тарифы. Кроме того, говорят таксисты, подняли свои расценки для них и гаишники. Если в «Борисполе» как-то навели порядок с такси и парковками (здесь, напомним, появилась единая служба), то возле вокзала по-прежнему царит хаос.ТАКСИСТЫ. «Шашечники» говорят, что платят по 20 грн. в день гаишникам — за право стоять под знаком. «Раньше брали 5—10 грн., а недавно ставку повысили», — жалуются водители.

Мы попытались устроить «мужа». «Да что вы, думаете, тут заработки! Тут люди годами работают, свободных мест нет, — рассказал таксист. — Вот уже три часа стою, только 100 грн. заработал.

Стоянка отгорожена шлагбаумами и занята маршрутками. «Тут работает четыре фирмы. Каждая маршрутка отстегивает по 3 тыс. грн. в месяц и может тут спокойно стоять. Все остальные проблемы — «крыша», ГАИ, плата за парковку — уже наши.

Иногда, как, смеясь, рассказывают сами водители, могут повозить лохов-приезжих к цирку через полгорода и взять за это 150 грн. Хотя до цирка тут можно пешком дойти.МАРШРУТКИ. На Южном вокзале не проехать — все обочины заставлены такси и авто.

Они, как правило, сами не возят, передают клиента в руки водителей на улице. Без знакомств стать таксистом у вокзала невозможно.

ЧТО ДАЛЬШЕ. В пресс-службе ГАИ были очень удивлены тому, что кто-то из сотрудников может брать деньги с таксистов. «Как только будет заявление, мы обязательно с этим фактом разберемся», — заверил замначальника пресс-службы Александр Ковалевский.

А потом женился на дочери высокого милицейского чина и ушел с «железки». «По слухам, Бабай указания Молдаванину по телефону прямо из СИЗО дает, — рассказывают источники в МВД. — А такса выросла по двум причинам: менты больше захотели, и Бабаю надо дом содержать (площадь его особняка на Борщаговке якобы около 1000 кв. м) и адвокатам платить. Суд по его делу все еще продолжается.

Как рассказали нам сами таксисты, им приходится больше платить мзду «крыше», которая не так давно сменилась. Якобы сейчас аппетиты Бабая, экс-хозяина территории возле вокзала, возросли.

Еще по 500—700 грн. в месяц отдают вокзальной «крыше». Итого вместе с ГАИ набегает 1000—1300 грн.Мы побывали на вокзале и убедились: таксисты работают по накатанной схеме. «Фильтровщики» стоят у выходов с перронов. Второй фильтр — у самого выхода из вокзала.

А начальник ЮЗЖД Александр Кривопишин заверил, что его полномочия заканчиваются в трех метрах от здания вокзала. «То, что таксисты ходят по вокзалу, — так что мы можем сделать. Наша задача — качественные перевозки по железной дороге», — сказал Кривопишин. В мэрии говорят, что в ближайшее время возле вокзала появится многоуровневая парковка. И тогда все вопросы решатся сами собой.

Не забывает о себе и Молдаванин — недавно приобрел яхту и дорогую иномарку».

11 комментариев

Оставить комментарий

О нас

На нашем блоге вы узнаете много нового об автомобилях и не только. Самые свежие автоновинки и автоновости уже давно ждут вас на нашем блоге.