Вы здесь:    Главная      2019      Январь

Восприятие аромата под влиянием жира в еде

14.01.2019
Автор admin
Рубрика Решения

Жир в продуктах оказывает прямое влияние на восприятие вкуса путем активации определенных областей мозга, управляющих вкусом, ароматом, и ‘вознаграждением’, говорящих исследователей.Исследование, проводимое университетом Ноттингема и многонациональной продовольственной компанией Unilever, издается в журнале Chemosensory Perception Спрингера.

Далее...

В Китае впервые за 20 лет снизились продажи автомобилей

14.01.2019
Автор admin
Рубрика Машины

В Китае в первый раз за 20-летний период уменьшились ежегодные продажи машин. Об этом в среду, 9 января, информирует BBC. «В первый раз за 20-летний период в Китае, что есть наибольшим рынком машин, упали ежегодные продажи машин», — сказано в сообщении. В соответствии с цифрам Китайской ассоциации автомобилей , в 2018 году число реализованных единиц…

Далее...

В России создадут боевой беспилотник для борьбы с дронами

08.01.2019
Автор admin
Рубрика Машины

Подольский электромеханический завод (ПЭМЗ) разрабатывает боевой беспилотный модуль для борьбы с дронами на малых высотах. Об этом поведал Умахан Умаханов, главный конструктор завода по программе «Самум» (сверхмобильная артиллерийская многоцелевая установка модернизированная), передает РИА Новости. «Самум» рекомендован для защиты от ударов тактических истребителей, штурмовой авиации, вертолетов и некоторых типов беспилотников, действующих на малых высотах. «Сейчас мы…

Далее...

Найдено новое объяснение появления всего сущего

08.01.2019
Автор admin
Рубрика Технологии

Ученые Уппсальского университета (Швеция) создали новую модель Вселенной, в соответствии с которой она является пузырём , расширяющийся в дополнительном измерении. По словам исследователей, их догадка, объединяющая модель Фридмана с теорией струн, разрешает решить тайную чёрной материи. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org. Модель Фридмана обрисовывает Вселенную, равномерно заполненную веществом, изотропную и расширяющуюся. В новой…

Далее...